みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 花園和敬学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
学びが多い保育園です。
2023年11月投稿
総合評価環境がとても良く子供達も喜んで保育園へ行ってくれます。先生が一人一人に向き合ってくれ安心して預けれる。
方針・理念子供の教育がしっかりしていて先生方も丁寧で何かあればすぐに対応してくれる。
言葉使いから教えてくれ挨拶礼儀を学べる -
先生先生自体が優しく時に厳しいくウチの子供も含めて信用信頼をしている。保護者に対しても真摯に向き合ってくれる。
保育・教育内容挨拶から礼儀まで教えてくれ保育園環境も整い月一では誕生日会なども開いてくれる素晴らしい。
施設・セキュリティ門の前には、先生が立ってくれ子供達が安心してのびのび暮らして遊んでいる環境です。
アクセス・立地駅からは結構歩くので不便。家からの距離も結構あるので雨の日などはすごく不便を感じている。
保育園について-
父母会の内容月に1回誕生日会など開いて子供達の様子も確認でき素敵
イベント運動会では難波府立体育館で行い雨も気にせず予定を組みやすい。
保育時間8時~16時半まで通常保育園 19時まで延長保育
保育園を選んだ理由知り合いが通っていてめちゃくちゃいいと聞き嫁と相談し決定しました。
試験内容なし。
試験対策ない。
投稿者ID:954598 - 保護者 / 2022年入学
園児数は多いですが、アットホームな園です。 仏教系ですが厳しいわけでもなく、自然と礼儀作法を学べるように導いてくれています。運動会は府立体育館を借りて行っているので雨でも中止にならないし、熱中症の心配もないです。
入園式の時に園長先生が、平日は親が休みでも子供を通わせてくださいとの...
4.0
言葉使いから教えてくれ挨拶礼儀を学べる
先生自体が優しく時に厳しいくウチの子供も含めて信用...