みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 北田辺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るくのびのび元気いっぱい
2020年05月投稿
総合評価親が服を作ったり、刺繍したり、作成物が少しあったり手間は掛かります。運動会も、保護者に役割があてられ、みんなで開催します。手間がかかる分、保護者がきちんとした方ばかりです。のびのび元気に明るく、保護者も良い方ばかりで、良い保育園です。
方針・理念自然体でのびのびした空気です。子供一人一人に合わせて柔軟に対応していただけます。ベテランの先生が多く、良い方ばかりです。施設は古いですが、上っ面だけではない、素朴な温かい保育園だなと思いました。沢山の絵本の貸し借りが自由です。
先生子供一人一人に合わせて、保育されていて、柔軟は印象です。ベテランの先生ばかりで、先生方皆さん子供が好きなんだなと思います。
保育・教育内容いわゆるお勉強がっちりの園ではなく、のびのび自然体で、元気良く保育されています。みんな笑顔で明るく元気に横の公園で遊んでいます。
施設・セキュリティ派手なおもちゃや最新の設備ではないですが、子供は自分で遊びを作るので、充分だと思います。沢山の絵本の貸し借りが自由です。
アクセス・立地周りは住宅街で、治安も良く雰囲気も良いです。大きな道路が開通する予定なので、それは少し不安です。
保育園について-
父母会の内容一年に数回程度集まったり、話し合いをしたりイベントを保護者で開催します。親のコミュケーション能力が大事です。
イベントクリスマス会、運動会があります。クリスマス会は18時以降の開催です。
保育時間7時から18時までで、18時以降は延長保育で、19時までです。
保育園を選んだ理由沢山見学に行きましたが、素朴な雰囲気と、先生方の雰囲気、子供が明るくのびのびと保育されており、決めました。
読み書き等はされませんが子供が元気いっぱい楽しそうに保育園に行ってくれているのが何よりです。幼稚園ではなく働く親と子供の為の保育園であることを認識させてくれます。
食事がしっかりしている。(砂糖を極力使わない、練り物等不使用)定期的に行事が行われており成長を確認できる。
【先生】...
2.0
親任せの親のやらないといけない部分がかなり多いです。だからといって園での教育や先生のレベルが高かったり教育や設備が充実しているかというと特に秀でている部分もなく。1クラスしかなく、子供の友人関係も逃げ場がないですし広がりもないです。
自然と触れ合い遊ぶことが基本。楽器や勉強はゼロ。...
近隣の保育園の口コミ