みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 太陽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
名前の通り太陽明るく元気です!
2019年07月投稿
総合評価二人の子供を通わせて、すくすくと育ち行事も多く、子供たちも喜びながら通っていたのと、先生達や園の対応が良かった
方針・理念挨拶や元気でいることをいちばんにしていると個人的には感じたので、子供達には学力も必要だけど、まず挨拶や元気よく動くことが一番だと思っています
先生先生達は皆さんよく周りが見えていて、ベテランの方も多く、安心して子供達を預けられると思います
保育・教育内容保育園なので、盆正月くらいしか休みがないので、共働きの自分たちにとっては都合良かったです。
施設・セキュリティ少し前まで耐震工事がされていなく(ずさんという意味ではありません。) 行政の管理が入ってすぐに直したところとか。対応がしっかりしていると思います
アクセス・立地住宅地の真ん中なので、 人によっては少し遠いとかの不便さはあるかと思いますが気にならない人は気にならないかと
父母会の内容妻に任せきりだったのでよくはわかりませんが、話を聞いてる限り、常に対応は良いと聞いています
イベントたくさんあって子供達は喜んでいました。 また子供が生まれるとしたらここに入れたいと思っています
保育時間延長を頼むことはほとんどなかったので。よくわかりませんが、 延長だとしても対応は良いと周りから聞いておりました
保育園を選んだ理由妻の親戚から良いと勧められたので。倍率は高かったですがちゃんと入れて良かったと思っています
試験内容ないです
進路に関して-
進学先公立の小学校出です
進学先を選んだ理由ない
投稿者ID:5330671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生方は何事にも子供のために動いてくれていると思います。乳児の時から預かっていただけるのも共働きには嬉しいです。子供と先生の相性で当たり外れはあるかと思いますが、我が子に関しては問題なしでした。
すくすく、のびのびがモットーだったかと。子供が窮屈な気持ちにはなってなかったです。
...
2.0
保育士さんの言葉がきついです。
子供と向き合うと言うより保育園のやり方に無理やり合わさせている感じです。
保育補助費は他園に比べて平均です。
クラスまで連れていかないといけません。
タオルなど親が設置しないといけないので、月曜日は布団のシーツを親がつけるので結構バタバタします...