みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  湯里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湯里保育園
(ゆざとほいくえん)

大阪府 大阪市東住吉区 針中野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供にとって良い保育園

今思うとすごい子供にとっては良い保育園でした。他の保育園など幼稚園がどんなものかわからなかったので普通と思っていましたが。
      とても人気のある保育園で、保育園と幼稚園が混じったような感じです。
      私の子供がいたころは、年長さんになると毎週クッキングの時間があり子供たちが料理をしていました。
      みんな、まんべんなくいい先生ばかりでした。
      1人ぐらい嫌だなぁと思う先生がいそうなもんですが、居なかったです。
      参観が毎月のようにあり、保護者が参加する行事はとにかく多かったのですが、その分子供たちの様子を見る機会がたくさんありました。
      床暖もあり、トイレの水場は自動で水がでてきます。
      設備は綺麗だし、良かったと思います。
      周囲は、住宅街なので騒音などは気にされていたようです。
      あとは、車でお迎えなどは駐車場がなかったのであまりしない方がいいような雰囲気です。
      とにかく、行事は普通の保育園よりは多かったです。その分親御さんや先生とも関わることが多いです。
      参観は、朝から15時ごろまでありました。1日かがりで給食も一緒に食べていたような気がします。今はどうかはわかりませんが。
      延長保育は、わたしのときは18時過ぎると追加料金をとられていたきがします。前のことなので今は変わっているはずです。
      見学に行った時に対応してくれた先生がすごくよかったのと、設備が綺麗だったので。
      決めていたので

季節ごとのイベントが多く、先生達もよく話しかけてくれる為非常に居心地の良い雰囲気です。また、音楽や体操などの教育面にも力を入れており、子供の可能性を最大限に引き出してくれます。

特に音楽に力を入れており、外部の講師を招いた週一回の指導や、運動会での鼓隊は大人顔負けの迫力です。

【...

私の子供がいたころは、年長さんになると毎週クッキングの時間があり子供たちが料理をしていまし...

近隣の保育園の口コミ

西喜連保育所
(大阪府・私立)

先生と園児の信頼感は熱い
保護者|2012年

カリーノ保育園