みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 今川学園 >> 口コミ
今川学園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価総合的に、子供たちをのびのびと個性を伸ばすような教育方針なのかなと思います。学業には縛られず、やりたいことをやらせてもらえる環境があることに関して、子供たちにとっては良いのではないかと思えます。
方針・理念自由にのびのびとした保育園だと思いますが、学習面では余り力を入れてないようです。
先生先生については皆さん明るく子供たちに熱心に寄り添ってくれているように思えます。先生間の雰囲気も仲良く感じられ子供たちにもいい印象だと思います。
保育・教育内容基本的には運動や遊びに時間を多く費やしてのびのびとさせてる印象があります。もう少し絵描き、字書きも(やってはくれているかと思いますが)時間を増やしてもらえればいいなとも思います。
施設・セキュリティ登園お迎え時には、近隣の方のご厚意で門の辺りから見回りをしてもらっており、防犯面では地域性も良く安心できるかと思います。
アクセス・立地個人的にありがたい場所であるのと、住宅地の近くであることで、大変便利な場所にある保育園だなと思います。幹線道路からは一本外れた道沿いなので、空気もそこまで悪くないのと、門付近の交通量も少なめなので、安全性は高いのではと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会については年に何回か行われているようです。詳しくはわかりませんが…軽く自己紹介など交わして、教育方針の説明を受け、行事などの確認をしてく感じだと思います。
イベント運動会や発表会、作品展などがあります。コロナの時期でもあるので、今年は取り組みが少ない方だと思いますが、工夫してもらい父母への発表の場として企画していただけているのかなと思います。
保育時間延長保育に関しては19時過ぎまで預かってもらえるのではないかと思います。金額等はわかりません…(嫁任せです…)
保育園を選んだ理由引っ越してきて、一番近くの保育園だったので利便性を取りました。共働き夫婦にとっても都合が良かったのが本音となります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由兄と同じ学校へ行かせる予定です。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒と体温計チェック、定期的に消毒作業を、行っているようです。投稿者ID:758144 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2012年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全てにおいて満足しております。子供も楽しく通ってましたし、いろんな事ができるようになりましたよ。
見学をおすすめします。 -
方針・理念母体がしっかりしてますので、もちろん先生方も丁寧です
教育方針も、間違いなく、子供の個性を伸ばして下さりました
先生若い、先生、年配の先生クラスには均等にいてます。若い先生は、はつらつとしていて
年配の先生は親身に話をきいてくれます
保育・教育内容勉強などは、ありませんが、保育に関しては、うちは、大変満足してます。
少し変わった遊びもあります
施設・セキュリティ何せ大きいので、セキュリティは、正直厳しすぎるくらいです。施設内は、いろんな遊具がありますよ!
アクセス・立地自転車か、近鉄で、少し立地条件は、良くないです。
が、周辺は治安も良く何の不安もありません
保育園について-
父母会の内容季節のイベントなど、充実してます。親との親睦も深まります
イベント芋掘り、夏祭り、お年寄りとの触れ合いなど。
保育時間料金は、世帯年収年収で、変わりますが、土曜日も隔週で、預って下さいます
保育園を選んだ理由ママ友からの評判が良く、見学に行かせて頂いた時の先生の対応の良さ、ですm(_ _;)m
投稿者ID:5758301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
大阪府大阪市東住吉区の評判が良い保育園
このページでは、今川学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「今川学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。