みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 育和白鷺学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いろいろバランスのとれたいい園です。
2018年08月投稿
総合評価習い事などもできる塩です。年少からは、リトミックが、年中からは理科遊び、英語等いろいろ勉強面もさせてくれます。
だからといって、勉強を押し付けるでもなく、子供たちも楽しく通っています
。
ただ、年々イベントが減っていってるのが残念です。 -
方針・理念遊ぶ、そして、しつけの面でも挨拶をしっかりさせるという点はいいと思います。
ただ、おはしの練習はあまりしてもらえず困っています。 -
先生先生は基本的にいい先生が多く、担任の先生以外も、こどものことを把握してくれています。
ただ、先生同士が厳しいのか、やめる先生も多いのが残念です。 -
保育・教育内容年少さんからは、お勉強も少し取り入れているようです。
それも、押しつけるわけでもなく、子供が楽しくやっているように思います。
今日の理科遊びのやったこととか嬉しそうに伝えてくれます。
小さい子クラスは、基本遊びだけですが、歌などいろいろ覚えてきています。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。なので、自分のお迎えに行く時間等に合う父母としか合わないです。
イベントイベントは前まで、全学年遠足に行っていたのが、だんだん減っていき、昨年は年少の子の遠足が3回あったのが、1回だけということに、いもほりもなくなりました。今年は行くようですが。
運動会や、お遊戯会も、上の子のときは0歳からあったのが、2歳児さんからとなり、減ってきているのが、残念です。
保育園を選んだ理由家の近くだから。近所の人もみんないっていたのと、それなりの規模があったので入りやすかったから。
投稿者ID:458126 - 保護者 / 2016年入学
毎日いろんなところに散歩に連れ出してくれたり少しでも晴れ間があれば園庭で遊ばせてくれたりと、とにかくよく外遊びをさせて下さっています。給食は生協のものを使用しており安心、メニューも和食の野菜たっぷりです。
挨拶をとても大切にして下さり、人見知りで恥ずかしがり屋だったわが子も、ほんの...
3.0
良い点は清潔な方で、給食のメニューも良い、行事は適度にあり、年中年長から英語教室、サッカーもあり、保育士の方が明るい
悪い点は、園長先生が子どもの事を何も把握出来ていない、アレルギーの代替え食がない、延長料金が高い、投薬をしてくれない
方針、理念普通ですが、園のしおりの文章がたま...
近隣の保育園の口コミ