みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 育和白鷺学園今林園 >> 口コミ
育和白鷺学園今林園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価テレビ保育をしないことが、印象がよかった。 また、園の規模が小さいので、他の学年のお友達とも遊ぶことができて、とても楽しそうにしている。
方針・理念英語遊び、理科遊びなどがあり、遊びながら学ぶことができるので良さそうだった。実際に年少の娘は、最近英語を得意げに教えてくれるので、楽しんでるんだなぁと実感できている。
先生フレンドリーな先生が多く、人によっては苦手と感じる雰囲気かもしれないが、わたしには親しみやすくていい。
保育・教育内容テレビ保育がないのが嬉しい。 前に通っていた保育園では、家では見たことないアニメの話をいきなり子供がしてきて、びっくりしたことがあった。
施設・セキュリティ登園、降園時間帯以外は鍵をしっかりかけており、出入り口も一箇所なので不審者がたとえ近づいたとしても、すぐに気づけそうな感じである。
アクセス・立地最寄りの駅からは遠いが、自転車で行きやすく、また正面の道路は幅が広く車の通りも少ないため、路駐で送迎もしやすい。
父母会の内容入ってまもないので詳しくはわかりませんが、行われてなさそうです。
イベント運動会は春にあり、4月に入ったばかりでは練習が間に合わなさそうでした。
保育時間延長を利用したことがないので、詳しくはわかりません。 カードでの管理のため、延長するつもりがなくても1分でもお迎えが遅れてしまうと延長にカウントされてしまうそうです。
保育園を選んだ理由12月の途中入所ができる園だったので。0歳児と2歳児が一緒に通えるのはここしかなかったので。
投稿者ID:530322 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価子どもが嫌がることなく通えていた。人数が少ないので、縦割り保育で年齢関係なく園児がみんな仲良かった。給食のボリュームも多く、美味しい。
方針・理念縦割り保育で、園児みんな仲が良く、下の子のお世話ができ、上の子にはいろいろ教えてもらえる環境があるのが良い。
先生子どもから先生の悪口を聞いた事がない。イライラしている先生がおらず、いつも笑顔が見られる。
保育・教育内容教育にはあまり力を入れているとは思えないが、小学校入学までの最低限の読み書きなどは教えてくれる。
施設・セキュリティセキュリティはあまり力を入れてないと感じる。不審者対策はどうしているのかよくわからない。
アクセス・立地園周辺は工場が、多く住宅が、少ないので、すこし辺ぴな場所にある。仕事の行き帰りに預ける分には不便は感じない。
父母会の内容父母会は一切ない。毎月園だよりで、情報を得ている。無駄に時間を取られるよりマシ。
イベント親の準備や参加が、ほとんどないので、助かっている。
保育時間開園時間7時半?19時まで。延長保育は18時以降、30分で200円、1時間で400円。あらかじめ延長登録していると、月4000円前後となる。
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、通勤途中にあるから便利である。雰囲気が良かった。
試験内容特にない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園にいるほとんどが、通っている。
投稿者ID:544314 - 保護者 / 2016年入学
大阪府大阪市東住吉区の評判が良い保育園
このページでは、育和白鷺学園今林園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「育和白鷺学園今林園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。