みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 遠里小野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
人権は守られてません。
2023年02月投稿
総合評価園長先生が子どもの名前の呼び捨てや、保護者への関わり方が馴れ馴れしく他の先生も、そらこぉなるなと思います。
方針・理念名前の呼び捨てがいまだに全職員あって、全然子どもの人権がまもられていません。そして、コロナが落ち着いてきた今でさえ、周りの保育園は運動会や参観など行事をしているのに、全くなく、3歳児なのに一回も保育園での成長の姿を見せてくれない。サボりすぎ。
先生名前の呼び捨てはやめて欲しいです。子ども同士でも呼び捨てになってるし、先生たちが威圧的に思えます。
保育・教育内容遊びの面で、他の園と比べて劣っている。園庭に鉄棒などないからかもしれないが、ぶら下がりなどまだ出来ない、
施設・セキュリティ開錠になってる時間はお爺さんがいてくれるので安心だと思いますが、鍵が幼児であれば手の届くところにあります。
アクセス・立地駅近で行きやすいです。駐輪場が狭いのが難点ですが、特にそれですごく困ったことはないです。
保育園について-
父母会の内容保護者会に入ってないのでわかりませんが、コロナを理由にほぼしてないと聞きました。
イベント園内で季節の行事(節分など)はしてますが、保護者参加は4、5歳の運動会だけでした。
保育時間7:00~19:00。土曜は7:45~17:00。休日保育はありません。行事があれば、家庭保育求められます。
保育園を選んだ理由人気があったのと園庭があったから第三希望にしてました。
第一希望ではありません。
投稿者ID:8919631人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
園の雰囲気もよく、子供も保育園に楽しんで行ってくれていました。親同士の交流も自分のペースですることができて深入りしなくても問題なくすごせました。
子供達一人一人をしっかりみてくれて、楽しく過ごせるようにしてくれていました。親に対しても子育てなどの相談にのってくれてクラスが違う先生に...
2.0
名前の呼び捨てがいまだに全職員あって、全然子どもの人権がまもられていません。そして、コロナが落ち着いてきた今でさえ、周りの保育園は運動会や参観など行事をしているのに、全くなく...