みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 山之内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
良い点とあまり良くない点がある保育園
2020年11月投稿
総合評価発表会や運動会などで子供たちが頑張ってきた姿を保護者に見せようと一生懸命に先生が考えてくれてるのでそこが嬉しく思います。
方針・理念教育方針や理念特にないように感じます。もし、あるとしてもそれを全面的に出していないのであまり感じることができない。
先生先生によって対応が違う。子供たちにも好かれている先生とそうでない先生で別れているような気がします。若い先生が2、3年で居なくなっています。
保育・教育内容とんとん隊と言うお昼寝の時間に上級生が下級生のお昼寝のお手伝いに行ったりしているとの事で、園全体の交流と人との関わりがあり良いと思います。
施設・セキュリティ出入り口にオートロックがついておりインターホンを押さないと中に入れない仕組みになっており安全性は感じる
アクセス・立地家から近く、駅も近いので良いと思います。ただ駐輪場や駐車場がないため、送り迎えの時に少し通行の邪魔になっていると思います。
父母会の内容仕事が忙しいので、父母会は参加できていません。なので有無がわからない。
イベントこのご時世なので、観れる人数が制限されてる中で、両親が観れるように配慮されており良いと思います。
保育時間休日保育や延長保育に関して、少し厳しい印象があります。子供のためを思って「早めにお迎えお願いします」と おっしゃってるのと思うのですが、仕事の都合上難しいにも関わらず、その都度おっしゃられるので、早めに迎えに行けるので有ればそうしたい、と思っているので少し不満に思います。
保育園を選んだ理由知人が利用していたのと、家から近いと言う安心感で、選びました。それ以外は特にこれといって理由はありません。
感染症対策としてやっていること運動会の時に感じたのですが、ひと競技ごとに先生が全て消毒を行なっていたので、普段からされているのだな。と思いました。投稿者ID:689522
ほっこりした雰囲気の保育園で、子どもが先生が大好きで登園を渋ったこともありません。毎日喜んで通ってくれているので入園して良かったと思っています
体操教室の先生や、体を動かす事に力を入れているようです。
今年からダンスの先生も来てくれて教え貰っています
クラスの人数も多くないので、丁...
2.0
働くお母さんには厳しい保育園ですね。でも保育園は働くお母さんの為にあるのでは?18時を過ぎると嫌な顔ともう少し早く迎えに来てください。と言われます。18時30分を1分でも過ぎればグチグチ文句を言われ500円とられます。500円とるなら文句言わなくていいのでは?そして理由が保育園で働いてる先生が帰れな...
近隣の保育園の口コミ