みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 四恩るり2乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けられる保育園です
2018年08月投稿
総合評価毎日の子供の園での様子を、お迎え時に先生が細かく教えて下さいます。まだ0歳児で色々と気になる事があるのでとても助かります。
また保護者会などで、普段の園での様子をビデオで見せて頂いたり、食事を試食させて頂いたりと、安心して預ける事ができます。
年間を通してのイベントも色々されており、今はまだ赤ちゃんの為わからないと思いますが、大きくなると楽しめる事だと思います。 -
方針・理念園の教育方針はしっかりされていると思います。
0歳児の我が子にはまだ早いと思いますが、園の保育目標のような子に育って欲しいと思います。 -
先生全ての先生方が気持ち良く挨拶をして下さいます。0歳児ですが、毎日同じように挨拶をするので、自然と覚えているような気がします。
保育・教育内容0歳児なので、睡眠と遊びがメインなのですが…、手でペタペタとスタンプの工作みたいなものをしたりと家庭ではなかなか体験できない事をして頂いてるようで嬉しいです。
保育園について-
父母会の内容私が参加させて頂いた時は、子供の園での様子をビデオで見せて頂き、給食の試食をさせて頂きました。また担任の先生と自由にお話しできる時間がありました。
イベント毎月お誕生日会をしているようです。
今年からの入園ですが、七夕のイベント、盆踊りに参加させて頂きました。
保育園を選んだ理由大阪市のブックファーストで園を訪問させて頂いた時に雰囲気が良かったので候補にしていました。
また家からも駅からも近い為、この園を選びました。、
投稿者ID:459518 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ