みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  四恩乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四恩乳児保育園
(しおんにゅうじほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 あびこ駅 / 私立 / 認可保育園

躾を教えてくださる園です。

園長先生の方針だと思いますが、小学生になるために躾や、子供に対しての親の接し方、愛情表現など、色々教えて頂きました。そのことは、子育てに大変役に立ちました。
      社会生活に置ける、社会的人間形成に何が必要であるかを優しく丁寧に子供に教えてくださりました。そのことは子供の成長の過程で垣間見れることに感謝しています。
      園長先生の管理が素晴らしく、どの先生方も申し分ありませんでした。とてもメリハリが効いていて、園児たちはのびのびとしていました。
      延長保育は有料ですが、充実しています。長期の休みにも対応しています。年長のみになりますが、英語教室、書き方教室があります。
      お迎えの時に必ずガードマンがいます。子供たちに話しかけ顔も覚えてくださり、必ず園児たちに声掛けをしてくださりました。
      駅からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることもまりますが、駅前にも同系列の保育園があるので問題はないと思われます。
      担任の先生や園長先生からの話が頻繁にありますので、心配は無用に思えます。
      年長組にはお泊り保育があります。運動会、地蔵盆が毎年催されています。
      お姉ちゃんもそこに通っていたので。

園長先生は親には子供に対する姿勢を教えてくれます。子供にはきっちり躾を教えてくれます。給食は園で作ってるので、出来立てでいただけます。

方針はよくわかりませんが、少なくとも子供に対しての躾に対してはとても良い印象があります。子育て教育も充実しています。

先生はとても優し...

先生はいい

保護者

★★☆☆☆2.0
先生はよくして下さるが、上司には意見をいいづらいのか、こちらの要望が中々通らない。

規律正しくという理念があるようです。
園児にとって、時に厳しすぎるのでは?と感じる事がある。
また規律や園の理念に合わせる事を何よりも大切にしていて、子どもの個性を生かせないと感じる事もある。

【...

近隣の保育園の口コミ

四恩るり保育園
(大阪府・私立)

時代錯誤のおかっぱ保育園
★★☆☆☆2
保護者|2014年

東よさみ幼稚園
(大阪府・私立)

苅田南保育所
(大阪府・公立)

素晴らしい先生方ばかり
保護者|2016年

矢田教育の森保育所
(大阪府・公立)

四恩乳児保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング