みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 長居保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
文句の付け所がない保育園です、
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちがイキイキしてます。元気に明るく、話すことも歌を歌うことも自分の事もしっかり早い時期に出来るようになりました。先生方の細かい連絡、園での様子しっかり、一人一人見てくれているのがわかります。
方針・理念子供の月齢に、合った無理のないせいいっぱいやりたいことはやらせてあげるって、感じです
先生一人一人見てくれて、一人一人にあった、叱り方褒め方接し方をしてくれてます。
保育・教育内容季節に合った遊びや、地域の活動、晴れの日は外で遊び、雨の日も子供たちがめいいっぱい遊べるようにしてくれてます
施設・セキュリティ一部ロックはかかってますが、先生方が保護者の顔や、担当したことのない子供たちの名前をしっかり把握してくれてます
アクセス・立地駅からも近く大きな道路からも1本入ったところにあるので、安心です
保育園について-
父母会の内容参観の後に、あります。クラス替えをして少ししてからあります、先生の紹介。親の紹介、子供の事などを、話します
イベント運動会、親子遠足、保育参加、クリスマス会、餅つき大会、毎月お誕生会、など、色々あります。ほとんどが親も参加できます。
保育参加は、午前中園児と共に遊び、普段の様子を身をもって感じることが出来ます。そして、同じ給食をたべます。
投稿者ID:2359961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
課外活動やイベントも多く、先生と友達と一丸となって、すくすく成長できると思う。古くからの伝統を重視しておられ、色々な知識を得られる。
キリスト教の保育園で命の尊さや教えを学んでいる。年長にもなると団体行動が多くなるが、子どものペースに合わせて成長させてくれている。
ク...
3.0
室内のオモチャなどは色々種類があり、子供が好きなもので遊べるので良いと思いますが、園庭が狭いので外で遊ぶ時は公園に行っています。
園がキリスト教なのですが、私は信仰してないのでよくわかりませんが、知らない事も教えて下さるのでよいと思います。
先生により態度や叱り方など全...
近隣の保育園の口コミ