みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大領乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大領乳児保育園
(だいりょうにゅうじほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 姫松駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで温かい園です。

2020年09月投稿
      毎日楽しそうに過ごしていました。先生方はみなさん丁寧で温かく心強かったです。よく近くの公園にも連れて行ってもらい、アクティブに過ごせると思いました。
      温かく子供に寄り添って指導、保育をして下さっています。日々できることが増えていきます。
      先生方はみなさんとても優しく温かく子供に接されています。子供の様子を見ながら、着替えや排泄など自分でできるよう指導して下さいます。ベテランの先生は優しいながらもしっかり指導して下さり、若手の先生は子供をかわいがりながら楽しく過ごさせて下さっている感じでした。子供は先生に懐いていてよくひっついていました。お迎えのときにこんなことがありました、こんなことが今日できるようになりました、とよくお話してもらいました。また育児の悩みを相談しアドバイスをいただいたり、とても心強かったです。連絡帳も丁寧に記載して下さっていました。
      1歳~2歳児クラスでしたので教育というのは分かりませんが、工作や運動遊びでは色々なことを体験させてもらいました。絵の具を使ったり紙を切ったり貼ったり色々できて、楽しそうでした。家でも保育園で習った歌を歌ったりダンスをよく踊っていました。また挨拶がしっかりできるようになりました。
      施設は清潔できれいです。園庭は小さいですがあります。隣の大領保育園の方の園庭は大きく、そちらもよく遊びに行っていました。セキュリティは、門に鍵がありますが送り迎えの時間は開いていました。
      駅からは遠いとは思いますが、しずかな住宅街にありよい環境だと思います。近くに大領播磨公園や万台池公園がありよく遊びに連れて行ってもらっていたようです。
      各クラスより3人クラス役員がくじ引きで決められました。イベントの前などには集まりがありました。
      大きな行事としては運動会や生活発表会、動物園への遠足、父母の会主催の秋のイベントがありました。その他クリスマス会や誕生日会、落ち葉拾いなんかがありました。生活発表会は平日、区のホールでありました。イベントの際にはいつも先生方手作りのかわいいお土産をもらい嬉しかったです。
      平日7時から19時 土曜は8時から17時です。
      見学に伺ったときの先生方の雰囲気が優しく、丁寧に説明して下さったからです。自宅からも自転車であればまずまず近かったのもあります。

先生方はみなさんとても優しく温か...

★★☆☆☆2.0
0~2歳までのこじんまりした保育園で担任でない先生方の目も行き届くアットホームな保育園でした。
保育に対する熱意や工夫といった面では少し物足りませんでした。

方針・理念はあったのかもしれませんが、あまり伝わってきませんでした。

穏やかで優しい先生が多い印象でした。

...

近隣の保育園の口コミ

大領保育園
(大阪府・私立)

育徳園保育所
(大阪府・私立)

大領乳児保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング