みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大領保育園   >>  口コミ

大領保育園
(だいりょうほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 姫松駅 / 私立 / 認可保育園

71-7件を表示
    保護者 / 2021年入学
    2023年07月投稿
    • ★★★★★
      先生との関係やお友達との関わり方をちゃんと学べる園です。
      どのクラスの先生に会っても名前を覚えててくれるので子どもも保護者も嬉しいです!
      行事もコロナの影響でできなかったことも再開されるので楽しみにしています。
    • 方針・理念
      先生が明るくて楽しく、子どもの自己肯定感を上げてくれる。
      何より子どもが楽しそうに園に行ってくれる。
    • 先生
      先生が明るくて楽しい。
      子どもたちの自己肯定感をあげてくれる声かけを毎日してくれる。
    • 保育・教育内容
      制作もお外遊びもバランスよくしてくれていて助かってます。
      コロナでできなかった行事とかも再開してきてるので楽しみです!
    • 施設・セキュリティ
      園に入るまでに2つほど鍵がついてるので安心ですが、簡単に開けれたりするのかな?って部分ではちょっと心配です。
      住宅街なので、子どもたちが集まりやすい場所かな?とは思います。
      ただ、ちょっと歩かないと公園とかがないので、移動中は大変かな?と思います。
    • 父母会の内容
      父母会は年に数回ほどあり、行事の日程や係などを決めてくれています。
    • イベント
      コロナでなかなか行事が行えないことが多く、これから再開されていくと思っています。
    • 保育時間
      決まってる保育時間でしか利用したことないのでよくわかりません。
    • 保育園を選んだ理由
      入園する前はそんなに決めてがなかったのですが、入園してこの園にしてよかったと思ってます。

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★☆☆
      総合的に見て、明るくて子どもが満足して過ごせる保育園だと思います。子どもも満足して毎日登園しています。
    • 方針・理念
      自由な保育や教育に力を入れており、子どもが自律心をはぐくむことを中心にしている。
    • 先生
      先生は明るくて親切な人が多くて朝や夕方の挨拶も丁寧で気分がいい保育園だと思います。
    • 保育・教育内容
      基本的には自由に子供を育む事が特色であり、園庭などで自由に動かせる事が多い様子です。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広くて子どもが自由に楽しく過ごすことができているようです。セキュリティは問題ないと思う。
      住宅街の真ん中にあり、自転車でも行きやすく、とても利便性はいいですが、駅からは遠いです。
    • 父母会の内容
      コロナウイルスの影響により、父母会はほとんど行われていません。
    • イベント
      行事があれば楽しみなのですが、コロナのためにありません。
    • 保育時間
      朝は7時45分に開始して、終わりは18時30分です。
    • 保育園を選んだ理由
      地域の保育園を第8希望まで書いたところ、自宅から近いこの保育園になりました。
    • 試験内容
      特になかったと思います。
    • 試験対策
      なかったです。

保護者 / 2020年入学
    2021年06月投稿
      役員の親がかなり行事に関わらなければいけないですが、そのまま小学校に上がる子たちがいるので親同士でも関係性が出来るのが良いです。
    • 方針・理念
      その日あった事は良いことも悪いことも全部教えてくれるので安心して預けられています。
    • 先生
      元気な先生方が多く、はっきり言ってくれるので子供も親御さんたちも先生たちが好きです。
    • 保育・教育内容
      自由遊び、園庭遊び、室内遊びでも体幹を鍛える遊びを考えられていたり、とても良いです。
    • 施設・セキュリティ
      鍵は2箇所設置されています。目の前が道路ですが親がしっかり手をつないでいれば大丈夫です。
      閑静な住宅街の中にあります。公園も周りに多く、お散歩もよく行っているみたいです。
    • 父母会の内容
      2.3ヶ月に一度集まって次の行事の話し合いや、終わった行事の反省会などをしています。
    • イベント
      季節を感じられる行事も多く、とても充実しています。子供たちもとても楽しめています。
    • 保育時間
      通常保育は7時から延長含めて19時まで開いていて、長時間見てくださります。残業などで遅くなっても安心して預けられます。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近いのが決め手でした。プールもあり、園庭も広く、周りに公園も多い。自然にも触れられ、大事な事だと思います。

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2021年05月投稿
      保育園から帰ってきたら子どもが保育園であった出来事や先生、お友達の話を楽しそうに話してくれるのでこの保育園で良かったと思う。また嫁もママ友と仲良くしてもらって悪い噂をあまり聞かないので。
    • 方針・理念
      英語の先生の授業もあり、参観などもしっかりしてる。子どもの考えを優先して工作や遊びをしてる。
    • 先生
      厳しい先生もいれば子どもと仲良く接してくれる先生もいるので安心できる。子どもが手紙を書いたら返事をしっかり書いてくれる
    • 保育・教育内容
      外国の先生が英語の授業をしてくれる時間を設けてくれている。保育園でできるようになったことが多い。
    • 施設・セキュリティ
      避難訓練などは行ってるようだが、玄関が簡易的な鍵なので少し不安がある。
      職場の近くなので送り迎えがいいのと駐車場があるので車でいけるのは便利がいいと思います。
    • 父母会の内容
      私自身が父母会に参観したことが無く基本嫁が参加しているのであまり分からない。
    • イベント
      イベントや行事については運動会や参観などがあります。参観では親と一緒に工作をしたりしてその場でこんなことができるようになったというのが分かるのでいつも楽しみにしています。
    • 保育時間
      開所時間は7時から19時までで、延長保育は18時から1分でも過ぎると100円かかります。
    • 保育園を選んだ理由
      以前住んでいたマンションの近くと職場の近くということもあって決めました。
    登園し、子どもと一緒に荷物を部屋の外で先生に預けるようにし、保護者は部屋の中には入らないよう徹底してます。

保護者 / 2015年入学
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
      なにより子供が楽しく過ごせているというのが一番だと思います。プール、誕生日会、生活発表会、運動会、クリスマス会、秋祭り、茶話会。父母会という保護者中心が担当する行事も多いですが、とても充実しています。トイレも出来る様になり、感謝しています。
    • 方針・理念
      子供が楽しく通ってくれているのがとても励みになりました。先生方が制作や、発表会等の衣装に力を入れてくれていて素敵です。
    • 先生
      子供の意見もしっかり聞いてくれる先生方が多いと思います。
      担任ではない先生は無愛想な人と感じる方もいましたが、特に気になる事もなく、といった感じです。
    • 保育・教育内容
      園庭があるので天気の良い日は園庭や、近くの公園まで連れて行ってくれたりしています。制作も結構な頻度であり、子供もかなり楽しんでいました?
    • 施設・セキュリティ
      施設は綺麗な方だと思います。園庭や、プールも3階にあります。
      門も2箇所扉があり、どちらも鍵を掛けれるので安心です。
      住宅街にあるので自転車で来られてる方も多いですが、駐車場もあるので少し遠い所から来られる方も安心だと思います。
    • 父母会の内容
      2.3ヶ月に1度父母会があります。働いている方がほとんどなので立候補者は少なく、くじ引きで決まります。保育園とも連携していますがほとんどが父母会主催で会計や決め事を例年の通りに沿って変更したりしながら決めていきます。
      父母会ではイベントの反省や改善点を話した後、次のイベントの決め事を進める感じです。
    • イベント
      落ち葉拾いやクリスマス会、プールに豆まき、かなりの数の行事があります。季節を感じられるものばかりで素敵だと思いました。
      運動会は近隣小学校の広い運動場で行うのも良いです。
    • 保育時間
      延長保育は18ー19時です。30分100円だったと思います。土曜日は8ー17時です。
    • 保育園を選んだ理由
      近所の保育園であり、延長保育の時間もあった事が決め手でした。近隣保育園はなかなかの激戦区だったので、空きが出てすぐに申し込みをしました。

保護者 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      施設は綺麗で清潔感があります。
      運動場もあるので、そこで身体を動かしたり遊んだりしています。
      トイレトレーニングに力を入れています。オムツは基本的に布オムツです。
      保育中にテレビを、見ることが多々あります。
    • 先生
      先生方は、若年層から年配の方までいます。
      先生方の言葉使いは良い先生もいれば、とても荒々しい口調の先生もいます。
    • 父母会の内容
      父母会という保護者が主体で活動するものがあり、役員は基本くじ引きで決まります。
      役員決めで多々、保護者同士が揉めることがあります。先生方はあまり関与しないので保護者同士もめた後気まずい雰囲気になることもしばしばあります。

保護者 / 2012年入学
      先生方の行事などの衣装を手作りされるクオリティーが素晴らしかった。字も教えてくださり、子供から習ったばかりの初めての手紙を参観日でもらって、感動しました。先生方や給食を作る方も保育に参加していただいて、アットホームだと感じました。
    • 方針・理念
      アットホームな雰囲気で、子供がのびのび育つと思います。小さな子たちと年長児のふれあいなど、よかったと思います。
    • 先生
      とても親身に一生懸命見てくださる先生に受け持ってもらって、大変よかったです。
    • 保育・教育内容
      年少以下の子供たちとのふれあいや、年長児の一番上の児童という意識付けなど、きめ細かく指導していただいて、子供の礎を築いていただけたと思います。
    • 施設・セキュリティ
      プールが屋上にあったり、門も大きすぎず父兄しか開けれないのでよかったと思います。
      住宅街にあり、通園距離も近くて助かりました。自転車で通ってる方がほとんどなので、駐輪場も広くなりよかったです。
    • 父母会の内容
      出席した父母の方々と先生と話す感じなので、しんどい感じではなく気さくに喋る感じでした。
    • 保育園を選んだ理由
      私が急に就職が決まり申し込みました。

71-7件を表示

口コミを投稿する

大阪府大阪市住吉区の評判が良い保育園

大領保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大領保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大領保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

大領保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大阪市住吉区 姫松駅
大領乳児保育園