みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> くれない保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
裸マラソンがあります
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価雨の日以外は外遊びがあり、裸マラソンもあるので体が丈夫になったと思います。 また薄着保育も良いと思います。
方針・理念裸マラソン、薄着保育などにより体が丈夫になったのはいい事だと思います。 健康なからだ作りを心がけていると思います。
先生園での様子をよく教えて下さり、子どもも慕ってるようで先生の話をよくしています。 親しみやすく話しやすい先生が多いです。
保育・教育内容創作などはあまりないようですが、外で元気に遊ばせてくれるのが良いと思います。 延長保育も無料です。(
施設・セキュリティ朝夕一斉に帰る時は門に先生が立っています。(施錠もしっかりしているし、先生方もよく見て下さっています。防犯カメラもあると思います。
アクセス・立地駅からも近いし、住宅街にあり、公園もすぐ近くにあるので環境は良いと思います。 自宅からも近いので不便さはかんじません。
保育園について-
父母会の内容父母会に入ってないので分かりません。
イベント親子遠足、運動会、遠足、作品展など。
保育園を選んだ理由入園条件を考えると募集人数が多い所が入りやすいと思ったから。
投稿者ID:49190 - 保護者 / 2013年入学
4.0
薄着推進の園です。マラソンなどもあり、子供が風邪をひきにくくなったりしました。 3ヶ月に一度お誕生日会などもあります。子供は楽しく通ってます。 勉強などは重要ではなく、子供らしく元気にと昔ながらの保育園のような感じです。
薄着です。 子供の体力など高めてくれるように園の周りや公園を...
近隣の保育園の口コミ