みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> くれない保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
かぜは、引きにくくなります。
2018年08月投稿
総合評価上の子の時から、長い事行かせてて少しづつ園のシステムも改善させてるが、児童が多いので目が行き届いていない時があります。
先生は、良い人が多く良く子供を見てくれるし子供も先生が大好きです。怒る時は、怒ってくれて褒めてくれる時は褒めてくれる。メリハリがあります。 -
方針・理念裸マラソンに、力を入れており小さい時はかわいそうと思っていたが大きくなるにつれ体力がつき足も早くなったり風邪を余りひかないなどメリットがおおきい。
先生先生は、良い人が多く怒る時は怒ってくれたり褒めてくれる時は褒めてくれたりメリハリがあります。
遊ぶ時も、子供たちと一緒に思いっきり遊んでくれて子供達も先生大好きです。 -
保育・教育内容円の保育は、自由登園があり見てくれるんですが他の保育園より休みが長いです。
教育内容は、年長の時にひらがなを教えてくれてます。
最近、体操の先生も呼んで体操を教えてもらったり前に比べて少しづつ充実してきています。
父母会の内容父兄会は、ほぼありません。
総会などがありますが、自由参加です。
参観の後に、懇談がありますがそれも自由参加です。 -
イベントイベントは、私立保育園からか公立の保育園よりかは多いと思います。
子供の日の集い、親子遠足、参観懇談、お誕生日会、お泊まり保育(3歳児のみ)、夜の集い、プール参観、運動会、1泊保育(年長、年中)、七五三参り、お買い物ごっこ、Xmas会、節分の日の集い、お遊戯会、お別れ遠足、ひな祭り会などです。
保育園を選んだ理由上の子が行ってて、園の内容も知ってるし先生も知ってるので行かせました。
投稿者ID:456274 - 保護者 / 2018年入学
4.0
薄着推進の園です。マラソンなどもあり、子供が風邪をひきにくくなったりしました。 3ヶ月に一度お誕生日会などもあります。子供は楽しく通ってます。 勉強などは重要ではなく、子供らしく元気にと昔ながらの保育園のような感じです。
薄着です。 子供の体力など高めてくれるように園の周りや公園を...
近隣の保育園の口コミ