みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> つばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもも保護者も安心して通えます!
2019年07月投稿
総合評価先生方にすごく丁寧に子どもに接していただいています。歌もたくさん歌わせてくださり、製作をさせてくださったりと、いろいろなことを経験させてもらえます!!
方針・理念個人懇談会もあり、とにかく、子どもにも保護者にも丁寧に接してくださいます!子どもたちの生活面などの指導もきちんとしていただいています。
先生学年に関わらず、あいさつもきちんとしていただき、子どもたちもお互いに名前を呼んだり、保護者の方たちも先生もすごくあたたかい雰囲気で気持ちよく通っています!!
保育・教育内容歌や体操、絵本の読み聞かせなどは日々行っていただいています。大きくなってくると、当番もきちんとできるように指導していただき、年長になると、一年生にスムーズに移行できるように保育をしていただいていると感じました。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練をしていただいています。何かあれば、保護者にも掲示板や、ホームページで知らせていただけます。
アクセス・立地近くにスーパーがあり、利用しています。車での登園はできないので、雨の日は自転車に雨カバーをして登園しています。
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、とくに保護者がしなければならないことはありません。
イベント保育参観、運動会、制作展、発表会など、保護者が見に行ける行事はもちろん、プール、遠足、クリスマス、節分など、季節の子どもたちが参加する行事もたくさんあります。
保育時間7?18時が開園時間で、19時までが延長保育になります。
保育園を選んだ理由子どもたちがのびのび過ごせそうな施設の雰囲気だったり、また、先生方も穏やかな感じだったので、選びました。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園や近所の友だちがいる、地域の小学校に行って欲しかったから。
個人懇談会もあり、とにかく、子どもにも保護者にも丁寧に接してくださいます!子どもたちの生活面などの指導もきちんとしていただいていま...
4.0
若い先生ばかりで子どもたちが楽しそうに遊んでいるが、保護者からすると頼りないかんじがする。毎年、たいしょくするせんせいが数人いるので、新人のせんせいはたよりないです。 保護者会がないので負担は少ない。
家族内経営で、考え方に偏りがあるかもしれない。外部から、絵画、体操、英語の先生を...
近隣の保育園の口コミ