みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  野江まつのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野江まつのはな保育園
(のえまつのはなほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 野江内代駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

他の園より安いと思う!

2018年08月投稿
      小学校に行っても困らないように!と、じっと座っている練習や、時間を守ることなど、基本を教えてもらい、すごく助かりました!! 親では気づかない、先生目線の指導がすばらしかったです。
    • 方針・理念
      先生によって、ばらつきがありました。そして、先生の入れ替わりが激しく、あまり説明がなかったのでよくわからないです。
    • 先生
      乳児はのびのび元気に見守って下さいました。幼児になり、幼稚園には劣るかもしれないけれど、年長の時は、小学生に向けて今まで以上の指導をしてくださり、相談にも親身に答えて頂いたおかげで、小学生になっても、困ることがないほど成長させてもらいました。
    • 保育・教育内容
      体育指導や、ECCなど、普段と違うお勉強の時間があり、特にお金もかからないところがありがたかったです!
    保育園について
    • 父母会の内容
      今は改善されているかもしれませんが、同じ部屋に子供たちもいて、遊んでいる中始まるので、先生の声がきこえなくて、結局よくわからない懇談会で少し残念でした。
    • イベント
      たまたまかもしれませんが、在園中の遠足は、9割が雨で、行けないことが多かったので、雨の時期はさけてもらったり、雨でも行けるところだといいなと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      特にないです。 途中入園でたまたま入れたので。 だけど、今となっては、ここで良かったと思っています。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

野江まつのはな保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

愛育保育園
私立 / 大阪市城東区 JR野江駅
アスクうちんだい保育園
私立 / 大阪市都島区 野江内代駅
認定こども園内代まつのはな保育園
私立 / 大阪市都島区 野江内代駅