みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> わんわん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
働く親には有難い保育園
2023年07月投稿
総合評価先生や園長先生の対応。セキュリティの甘さなどを総合的に判断して3にしました。先生に愛想の悪い人が1人いるが、改善を求めたが、変わらずの対応な為。
方針・理念教育は熱心で、良い先生方が多いですが、愛想の悪い先生もちょこちょことおられる為。
先生先生の態度が悪いのと
保育内容について、聞きたいのに全然教えてくれない先生がいる -
保育・教育内容全体の保育内容をお知らせしてくれるが、個人的な内容がわからない。
また月齢の差もわかるが、もー少しワークを進めて欲しいと思う。 -
施設・セキュリティセキュリティは甘く感じる。
アクセス・立地立地はいいと思うが、車での送迎者は路駐するのも難しく、駐車場もない為、そこは残念です。目の前が公園の為、遊べる環境が目の前なのでそこは良い点です。
保育園について-
父母会の内容コロナで中々なかったが、今年度からは開催されるようになった。
慣れてないのか、段取りが悪くてあまり参観する時間がなかったのが残念。 ですが働いてる親を考え、平日に開催してくれてるのは有難い。 -
イベント大きなイベント事で誰かしらの数人が中心になることがあり、みんなを主役にするようなイベントに出来ないのか、正直不満はあります。
写真撮影や行事も端っこばっかりにされてる子などにも配慮して頂きたい。 -
保育時間7時~19時まで。
土曜は基本的に仕事してる親御さんしか預ける事が出来ないが、急きょな土曜保育も対応してくれます。またお迎え時間を過ぎても、園長時間を超えなければ預かっていただけます。
保育園を選んだ理由公園が近く、自宅から保育園まで徒歩で通えるのと、見学の際に園児の目線で喋る先生達の姿を見て決めました。
投稿者ID:928701 - 保護者 / 2023年入学
ベテランの先生から、若い先生まで幅広い年齢の方がいらっしゃいますが、皆さん、挨拶をしっかりしてくれますし、名前も全員が覚えてくれていて、みんなに見守られている気がします。朝と夕方は全クラスの生徒が一緒に過ごすのですが、上の学年の子供達の面倒見の良さに感心します。
歴史のある保育園で...
3.0
園内にグランドが無く遊ぶスペースが室内に限られる。 しっかりしている先生とそうでない先生との差がありすぎる。 園長先生がかなりのお年で頼りない。 セキュリティ対策はIDカード対応で安心です。
理念は立派です、実行力はもう少し努力が必要だと思います。 教育面に関しては子供の興味を引く...
近隣の保育園の口コミ