みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平和の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然と触れ合うことを大切にされています。
2021年05月投稿
総合評価利用したのがコロナ渦の1年でしたので色んなイベント、行事が中止になってしまいましたが本来であれば親同士の交流など、家族で参加できるイベントも多いようです。
方針・理念まだ1歳児クラスなので教育熱心だと感じることはあまりないですが自然と触れ合うことなどを大切にされているイメージです。
先生先生は明るく、保護者に対して優しい方々が多いです。こんなコロナ渦の中でも工夫して保育してくれていると思います。
保育・教育内容まだ1歳児クラスなので教育熱心だと感じたことはありません。お天気が良い日は公園へ出掛けたり自然と触れ合ったりということは積極的にしてくれていると思います。
施設・セキュリティ防犯面では門は必ず施錠しています。ただ、お迎えに行ったときなど気付かれないこともあるので教室に勝手に入ることも可能なときが時々あります。
アクセス・立地近くに鶴見緑地があり、たまに子ども達をそこまで連れていってくれることもあります。回りに大きい公園が多い印象です。
保育園について-
父母会の内容昨年の入園以来、コロナ渦での利用でしたので全て中止となりました。
イベント入園以来、コロナ渦の1年でしたので各イベントや行事が中止になりました。
保育時間開所は7:30~です。18:00以降が延長保育となり、当日のお電話でも対応いただけます。
保育園を選んだ理由家からの距離が決め手でした。いくつか見学へ行きましたが園や先生方の雰囲気はどこもよかったので、最終的には立地をとりました。
投稿者ID:754980 - 保護者 / 2020年入学
他の園を知らないので、比べられないが、延長の時間たいも長く、学童保育もやっており安心感がある。地域密着なので、小学校のことや中学校のことも聞きやすい。
園長生活をはじめ、その他の先生もみんな笑顔で挨拶してくださり勤務時間外でもよく話を聞いてくれたりする。
若い先生はおど...
2.0
理念等たいそうなことを言っているが、幼稚園と勘違いしてるのかと思うことが多々あった。 何に使っているのかわからない保護者費があり、役員に当たってしまうと大変。卒園児役員だったが、やる事の多さから毎年揉めているのも納得できる。 仕事をしないと入園できないのに、配慮がないと感じました。 早めに転園してお...
近隣の保育園の口コミ