みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平和の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ほがらかであかるい保育園
2020年11月投稿
総合評価他の園を知らないので、比べられないが、延長の時間たいも長く、学童保育もやっており安心感がある。地域密着なので、小学校のことや中学校のことも聞きやすい。
方針・理念園長生活をはじめ、その他の先生もみんな笑顔で挨拶してくださり勤務時間外でもよく話を聞いてくれたりする。
先生若い先生はおどおどしているイメージがあり、伝言をお願いしても正確に伝わっていないときがある。
保育・教育内容いろんな経験をさせてくれているようで、ひとりではできない。やってみないことでもみんなと一緒に頑張ってみれるのが良い
施設・セキュリティ一応、セキュリティーはあるようだが、実際は誰でも園内に入れてしまったりする。 見たことない人(保護者)が園内をぶらぶらしたりしてあせることもある。
アクセス・立地駅から近い、周辺に大きい子ども病院やスーパー、公園、小学校、中学校があって地域に馴染んでいる
保育園について-
父母会の内容年に1度あるはずだったが、コロナの感染拡大でなくなった。
イベント月毎にいろいろなイベントを企画してくれているが、コロナ感染予防のため、形を変えて実施してくれている。
保育時間7時30分から19時半まで。18時以降は延長保育料がかかる。休日保育は不明。
保育園を選んだ理由延長保育の実施している保育園で、園の雰囲気が決めてで希望した。特に明るい雰囲気で、先生がニコニコ挨拶が多いから選んだ。
感染症対策としてやっていることマスクの着用、園内に立ち入る際はアルコール消毒をしている。健康観察として、毎朝、熱を計り記入する紙がある。投稿者ID:699013 - 保護者 / 2015年入学
若い先生はおど...
2.0
理念等たいそうなことを言っているが、幼稚園と勘違いしてるのかと思うことが多々あった。 何に使っているのかわからない保護者費があり、役員に当たってしまうと大変。卒園児役員だったが、やる事の多さから毎年揉めているのも納得できる。 仕事をしないと入園できないのに、配慮がないと感じました。 早めに転園してお...
近隣の保育園の口コミ