みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 生野こもれび保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな感じです
2019年07月投稿
総合評価先生たちがとても親身に話を聞いてくれたりアドバイスしてくれる。ベテランの先生が多い。アジア系の国際的な事に力を入れている。色んな国の文化をたくさん教えてくれる
方針・理念アジア系の国際的な事に力を入れている。色んな国の文化をたくさん教えてくれて、衣装や楽器やダンスなども教えてくれて、子供は楽しそうだった。運動会などは保育園で、運動場はせまい。
先生先生は、ベテラン先生が多い印象。先生たちはもちろん、園長先生も親身に話を聞いてくれる。とてもアットホームな感じです
保育・教育内容イベントは、ほかの保育園よりは少なく、働いてるママさんたちにはとても良いと思う。
施設・セキュリティインターホンはあります。園庭もせまく、道路から丸見えです。
アクセス・立地近くにスーパーがあるくらいで、他は家ばっかりでなにもないです。治安も特に良いってわけでもありません。基本は近くに住んでる人が多いです。
父母会の内容父母会はありません。参観などで顔を合わせたり自己紹介する程度です
イベント運動会では、午後から色んな国の衣装や楽器などを着たり弾いたりして文化の踊りを見せてくれます。親も一緒に踊ったりします
保育時間8時から18時です。急な時間変更もきいてくれてよく助かりました
保育園を選んだ理由そのときは、家からかなり近く、徒歩でいける距離でした。母も迎えにいける距離だったので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:544712 - 保護者 / 2018年入学
常に新しいことを取り入れようとしてくださる点が良いです。お迎えの際に、その日の出来事を事細かく教えてくださる点も有り難いです。子供のことをしっかり見てくれていると思います。 イベントもたくさんあるので楽しそうです。
個人の苦手なところを克服することに力を入れてくれていると思います。...
近隣の保育園の口コミ