みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 小路保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
健康的でとても安心できる
2019年07月投稿
総合評価裸足保育で、かんぷんまさつもあり、健康的で 運動場もとても広く子供達が 満足でき、走り回ったり 元気よく過ごせます。
方針・理念昔ながらの育てかたや 裸足保育に力いれており とても子供にとってよい教育方針だとおもう
先生先生はベテランの方が多く 安心できます。 新しい先生方もとても、一生懸命なので、よいです
保育・教育内容おやすみも連休もちゃんと預かってくれ この前のG20の時なども とてもよかったと思います
施設・セキュリティ最近は門を、開けしめしてくれて、男の方が常にたっているので 子供の飛び出し、不審者も安心だとおもいます
アクセス・立地駅からは、少しありますが 近所の方も安心してみてもらえ、地域ぐるみで 安心出来ると思います
保育園について-
父母会の内容強制的なものもなく 働く親からしても 負担が少なく、気もつかわないしとても、よかったです
イベント夏祭りもあったり バザーもあり 子供達のイベントは とても満足です
保育時間遅くた迄見て頂け 延長も嫌な顔されず とても、良い感じで働くには とても、安心です
保育園を選んだ理由家から近く 保育園の方針もとてもよく 運動場が近いのがほんとうに よかったです
試験内容試験は経験なく 全くわかりません
試験対策全くわからないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほどどの方が 近くの市立小学校へいきました。
投稿者ID:530032 - 保護者 / 2015年入学
何よりも先生一人一人が、保護者、または園児一人一人に向き合っていただいており、安心して任せられる幼稚園です。
先生が保護者または園児達のことを心から考えてくだいていて、安心して任せられる幼稚園です。
先生はほんとに丁寧に子供達のことを見てくださっていて、安心して任せられ...
4.0
大阪市内なので園庭が広くなくイベント事に狭く感じる 給食は園で作っているので出来立てのものがいただけます
健康な体づくりを理念に持っていって 夏でも冬でも上半身裸で遊ばせていて、風邪をひきにくくなりました
若い先生からベテランの先生までいて 先生方のまとま...
近隣の保育園の口コミ