みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小路保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小路保育園
(しょうじほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 北巽駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

親娘で通える楽しい保育園

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      どの先生も全員子供の名前、親の顔も覚えてるし、子供にしつけもしっかりと出来ていて、卒園してもOBとして行けるので親娘でお世話になってます。
    • 方針・理念
      保育園の砂は良いみたいです。 親は、触らないからわかりませんが。 裸足保育園にこだわるから外は裸足でうごきまわり、娘が靴下を嫌がっていて困りました。
    • 先生
      いじめはよくない、やられた子の気持ちをクラス全員で話し合いをするし、男女ともに仲良しです。先生が話ししなくっても何かあれば子供同士で解決し、しっかりとしてきました。
    • 保育・教育内容
      私は、竹馬なんかどうでもいいけど、クラス全員竹馬ができるように特訓します。 やりたくないのに、やらされてる子もいました。 竹馬は運動会の時だけ御披露目して運動会終わったら竹馬は、もうやらない。 役員は保護者全員強制的にやらされるから全員平等です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。 毎月役員会議があり、バザーの準備の話し合いを保護者同士でやります。 ヒラ役員は言うこと聞くだけでいいけど、リーダーは指示したり、会計、LINEで連絡もしたり、大変でした。
    • イベント
      バザーは役員、先生、保護者全員参加で交代で店番をします。 店番してる間、子供見てくれる人がいないから旦那が見てました。 卒園したら終わりと思ってましたが、OBとしてバザーの店番まで言われました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅から近いし、私が残業していて夜7時まで見てもらえて助かりました。旦那がお迎えに行くこともあり、夫婦でお世話になって良かったです
    • 試験内容
      試験はなかったです。 面接は保育園の先生ではなく、生野区役所の人でした。試験は最初からないのです 娘がまだ喋れない、歩けない赤ちゃんだから試験なしです。
    • 試験対策
      試験は全くやってません。 子供が赤ちゃんで喋れない、歩けない状態でした。抱っこ紐で子供を小路保育園に連れて行きました

口コミを投稿する

★★★★★5.0
何よりも先生一人一人が、保護者、または園児一人一人に向き合っていただいており、安心して任せられる幼稚園です。

先生が保護者または園児達のことを心から考えてくだいていて、安心して任せられる幼稚園です。

先生はほんとに丁寧に子供達のことを見てくださっていて、安心して任せられ...

★★★★☆4.0
大阪市内なので園庭が広くなくイベント事に狭く感じる 給食は園で作っているので出来立てのものがいただけます

健康な体づくりを理念に持っていって 夏でも冬でも上半身裸で遊ばせていて、風邪をひきにくくなりました

若い先生からベテランの先生までいて 先生方のまとま...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

くるみ愛育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 大阪市生野区 小路駅
巽保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.59 (7件)
私立 / 大阪市生野区 北巽駅
東生野保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (5件)
私立 / 大阪市生野区 小路駅