みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> さかえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
挨拶をしっかり教えてくれる園です
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価挨拶など基本的なしつけが、しっかりしています。体育や、英語のお勉強、鼓笛隊など、いろいろな事が学べて、経験出来るのが良いと思います!
方針・理念思考、創造、表現力の育成が、保育方針の中にあり、作品展や、お遊戯かいで親も観ることができ嬉しいです。子供も練習を楽しんでいるのが、とても伝わります。
先生優しく笑顔が多い先生がたくさんいます。どの先生も子供を○○ちゃんって呼んでくれ、安心感があります。なにより、子供が先生好きなのが伝わってきます。
保育・教育内容お製作から、大きくなると、体育、英語、お習字、鼓笛隊など、様々な事が経験出来るようです。お兄ちゃん、お姉ちゃんや、自分より小さい子との交流もありいろんな事に興味を持てて、良いと思います!
施設・セキュリティ防犯面では、しっかりしている印象です。マンションの一階の為園庭が非常に小さいのが残念です。お迎えの時にお部屋まで親でもはいれないのも少し残念です。
アクセス・立地駅から少し遠いのが、朝大変です。朝8時からしか預けられないので、お見送りしてから駅までが大変です。園に行くまでにちょっと急な坂があるのも残念です。
父母会の内容父母会があるか不明です。
イベント毎年親子遠足があります。その他は、運動会、作品展、夏祭り、お遊戯かいがあります。親の参加はないですが、季節ごとにクリスマス会や、豆まきなどなどあって、子供も楽しんでます。
保育園を選んだ理由タイミング良く空きが出たため。
試験内容入園試験は無しでした。
試験対策入園試験は無しでした。
投稿者ID:281869 - 保護者 / 2013年入学
規律がしっかりしており、習い事も多いです。イベント事(運動会や発表会)もキッチリ企画され、ホールや運動場を借りて行っています。給食も専門の方を雇用しており、バランスが取れた食事を提供してくれています。
規律と自主性を重視しており、習字や英語の授業もあり教育熱心だと思います。外に出て...
近隣の保育園の口コミ