みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> みのり園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
様々なことに力を入れている保育園てます。
2023年11月投稿
総合評価子どもが毎日楽しいと言ってかよってくれているので環境はいい保育園だと思います。先生方からもその日の様子も教えていただけるのでありがたいです。
方針・理念1人1人をしっかり見てくれているように感じています。個々の個性もありますがその子に応じた対応をしてくださっているかと思われます。園内菜園もあり食育にも力を入れているかと思われます。
先生先生同士の雰囲気は良さそうに感じます。どのクラスの先生も会えばご挨拶してくださります。
保育・教育内容週に1回は体育あそび日を設けており子どもたちがしっかり体を使って運動をしているようです。
施設・セキュリティ定期的に訓練もされており、入口はセキュリティ対策でインターフォンでその都度確認しながら中に入ることになっています。
アクセス・立地一方通行のところにあるので車で登園するには少し行きにくいかもしれませんが駐車場はあるのは便利です。細い道なので危ないこともあります。
父母会の内容父母会はありません。親同士は送迎の際かイベントごとでしか顔を合わせません。
イベント四季に合わせてイベントがあります。園内菜園の収穫はいい経験になると思います。
保育時間開所は7時から19時で、7時から8時は早朝、18時から19時は延長料金となります。月に数回であれば1回300延長料金だったかと思います。月で何度もあるようであれば月2900円だそうです。
保育園を選んだ理由滑り込みで入園しましたが体育あそびや学習にも力を入れていたので候補には入っていました。
投稿者ID:951353 - 保護者 / 2023年入学
ここの保育園では、 先生同士で 運動会の衣装などを可愛く してくれてます お誕生日会では 人形劇もしてくれてます
先生たちは子どもたちの事を 大事にしてます 先生たちは みんな 優しい人です
先生たちは 必ず毎朝子どもたちの体調を 気にしてくれてます 先生はみなさん 明...
3.0
行事が少なく、子どもの普段の生活が見れる機会が少なかった。
子どもは楽しんで通っていたし、保護者も気さくな人もいていまだに仲良くしている方もいてる。
卒園までには、平仮名の読み書きが完璧であった。
子どものことを担任だけでなく、色々な先生がよく見ていてくれた
若い先生か...