みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みのり園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり園
(みのりえん)

大阪府 大阪市東淀川区 瑞光四丁目駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

子供たちの事を一番に考えてくれています

2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子供たち全員と、私もみのり園のお世話になりました。安心して、子供も楽しそうに通っていたので満点です
    • 方針・理念
      子供と距離が近く、園長先生も子供好きです。長く勤めてらっしゃる先生もいらっしゃるので、卒園後も声を掛けてくれます
    • 先生
      全員がすべての園児と保護者の顔と名前を覚えてくれています。ベテランの先生が若手の先生をしっかりと纏めています
    • 保育・教育内容
      子供の興味を引くお勉強をやってくれています。小学校入学前に、ひらがな、カタカナはしっかりと使えるようになりました
    • 施設・セキュリティ
      大規模な改装を行って、以前は園庭が丸見えだったのが、外からは見えなくなりました。少し寂しいですが安全になったと思います
      面している道路が一方通行で、かなり迂回しないと前まで車をつけることができない。また、その道が細い
    保育園について
    • 父母会の内容
      特に父兄会には参加してないので詳しくはわかりません
    • イベント
      コロナ前は、運動会や発表会などが季節ごとにありました
    • 保育時間
      親の仕事にあわせて、柔軟に対応して頂けます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      私が通っていたこと、園が近所であったことが理由です 保育方針もわかっていたので迷いはなかったです
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      お受験はさせたくなかった

口コミを投稿する

★★★★★5.0
ここの保育園では、 先生同士で 運動会の衣装などを可愛く してくれてます お誕生日会では 人形劇もしてくれてます

先生たちは子どもたちの事を 大事にしてます 先生たちは みんな 優しい人です

先生たちは 必ず毎朝子どもたちの体調を 気にしてくれてます 先生はみなさん 明...

★★★☆☆3.0
行事が少なく、子どもの普段の生活が見れる機会が少なかった。
子どもは楽しんで通っていたし、保護者も気さくな人もいていまだに仲良くしている方もいてる。

卒園までには、平仮名の読み書きが完璧であった。
子どものことを担任だけでなく、色々な先生がよく見ていてくれた

若い先生か...

近隣の保育園の口コミ

大桐保育園
(大阪府・私立)

豊里第1保育所
(大阪府・公立)

みのり園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

大桐保育園
私立 / 大阪市東淀川区 瑞光四丁目駅
南江口保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 大阪市東淀川区 瑞光四丁目駅
西大道保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 大阪市東淀川区 だいどう豊里駅