みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大桐保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方がいい人たくさん。いい保育園です
2019年08月投稿
総合評価先生方が生き生きしていてあいさつもよくしてくれたり子供もとても楽しく通っています。土と触れ合ったり外に出る機会も多いのがとてもよいです
方針・理念あいさつもしっかりできる子供になります。0歳児クラスから先生おはようございますとやっていますよ
先生先生方みんないい先生ばかりで親同士のトラブルもなく安心して預けられます。雰囲気がとてもよいです
保育・教育内容園外保育で畑に出てじゃがいも掘りを体験したりしていてとてもよいです。持ち帰りのお土産も家でも食育になって良いです
施設・セキュリティ園の出入りは送り迎えの時は開放とまでは行かないがやや不安ですね
アクセス・立地アクセスはやや悪く、駅から先生方も自転車で行く先生もよく駅で会います。不便は不便です
父母会の内容父母会はないと思います。徐々に仲良しなお母さんとか出てくるのかな?働いている人ばかりなのでなかなか接点はないです
イベントイベントは親子遠足などがあり親も子供と楽しく過ごせるしバスで行くので毎年たのしみです
保育時間延長保育や休日保育はやや時間が短いし夏休みもしっかりあるのでそこはびっくりしました
保育園を選んだ理由自宅からは近いのでとても便利です。入ってみたらとてもいい保育所で大好きです
試験内容入園試験はありませんでした
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由自宅から近いところ
投稿者ID:561415 - 保護者 / 2018年入学
先生方みんないい先生ばかりで親同士のト...
3.0
運動面は充実していて、運動会はとてもすごい内容になっていて良いが、勉強面は特に変わったところは見当たらない。 ここにくる前の保育園は英語、習字、茶道などもあったので、何かしらあれば良かったと思う。
特に良い所も悪い所も無いように感じました。この為に3点という点数をつけさせてもらいま...