みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  上新庄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上新庄保育園
(かみしんじょうほいくえん)

大阪府 大阪市東淀川区 上新庄駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

食育を大切にする園です。

2015年11月投稿
    • ★★★★★
      先生方がよく見てくれてる方だと思います。
      また食育なども大切にしているし、縦割り保育もしっかりしてると思います。
    • 方針・理念
      この世の生命をもらって自分たちは生きていられるんだという、食育を大事にされてるので、園児たちが野菜を育てたり、魚の解体を見たりして食事することの大切さを小さいながらでも学んでるので、評価できるんではないかと思う。
    • 先生
      毎朝、帰る時、一人ひとりあいさつもしてくれて、細かい言い伝えもどの先生であろうとキチッとしてくれるので、安心です。
      また先生方の雰囲気も親しみやすく、男の先生も数名いらっしゃいますが、すごくいい感じです。
    • 保育・教育内容
      延長保育もあり、夏休みや冬休みなど、幼稚園では長期の休みがありますが、当然ながら保育園は関係なく見てくれます。
      また遠足なども適度にあり、課外保育なども子供も楽しみにしています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯に関しては、時間外はセキュリティ施錠されております。
      ただ、建物自体は、古い市営住宅の1階になりますので、古さは目立ちます。
      また、1才児は分園に行かないといけないので、兄弟がいたりすると少し手間がかかると思います。
      駅からは少し離れていますが、自転車で送り迎えするので、距離的には気になりません。ただ、市営住宅の1階でもあるので、近隣の方に迷惑がかからないように配慮しないといけない面も多々あります。
      車での送り迎えの方の車の止め方など。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特にこれといったことはありません。
      各々が自分の子供のこんなこと、あんなことを話して自分の子供とどんな感じなのか考えさせられたりしてるだけです。
    • イベント
      毎年、夏には夏祭りがあり、運動会、遠足、作品展、発表会などがあります。年長、年中の年になるとお泊り保育があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行った時に対応してくれた先生の印象も良く、明るい雰囲気に感じたので良いかなぁと思いました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生方がよく見てくれてる方だと思います。

★★☆☆☆2.0
基準が先生より違い混乱して、保護者が困ったことが多くあり非常にやりにくくなったことがやや悪いと思う。

指導方針に先生によりバラつきがあり、保護者としてどう対応していったらいいのものわからない事が非常に大変だったこと

先生ひとりひとりの指導としても一般的(一般的が正しいか...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園
私立 / 大阪市東淀川区 上新庄駅
認定こども園もみの木保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
私立 / 吹田市 上新庄駅
菅原保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.51 (10件)
私立 / 大阪市東淀川区 下新庄駅