みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> よどっこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とてもいい保育所なのでおすすめです
2019年07月投稿
総合評価立地もよく、先生たちもしっかり見てくれるし、給食もいいものを出してくれています。行事ごともわかりやすく、楽しいものがたくさんあると思います。
方針・理念食育に力を入れておられると思います。毎日お迎えに行った時にディスプレイされているのが印象的です
先生みんな優しくて、しっかり挨拶もしてくれ、そして子供たちにもさせてくれています。園の雰囲気もよく、楽しそうです
保育・教育内容やはり常識的な部分をしっかり教えていただいているという部分が高評価につながると思います。挨拶、礼儀作法など
施設・セキュリティ先生がキチンと見てくれているので大丈夫かなと思います
アクセス・立地駅からも家からも近く、送り迎えが大変ではありません。高速道路の入り口が近いのが気になりますが、
保育園について-
父母会の内容あまり参加したことがないのでわかりません
イベント遠足やお出かけは少ないといった印象です。
保育時間たまに延長保育を利用しますが問題ないかと思います
保育園を選んだ理由家から近いところ、親戚が行っていた、というところが決めてでした
試験内容なし
進路に関して-
進学先まだ卒園前です
投稿者ID:532752 - 保護者 / 2018年入学
子供達の元気、パワーを存分に発揮させてくれます。 外遊びや身体を使った遊びを多く取り入れてくれています。 先生も家庭的な雰囲気で話しやすいです。
食育に力を入れてくださっています。イベントの時などは可愛いおやつに子供も満足そうです。
先生の年齢層は様々ですが、子供、保護...
4.0
みんな優しくて、しっかり挨拶もし...
近隣の保育園の口コミ