みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 浪速さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良い意味でも緊張感のない保育園で楽
2019年07月投稿
総合評価それぞれの家庭環境があるねで、父の日母の日のイベントごとがなく、敬老の日だけイベントがあるのが良い。親子行事が少ないので、すごく働きやすい。 良いか悪いかわからないが、保育園の空気がやわらかいのが、一生懸命何か保育園に参加せず済む
方針・理念遊びを通して数字やひらがなは教えてくれますが、なによりも自分で考えて行動できるように取り組んでくれている
先生印象的には低月齢には優しく穏やかな先生が配置し、年長に近づくにつれて、ベテランであったり、キビキビした厳しい先生が担任になる印象がある。小学校にむけて、厳しい先生が担任になることはすごくありがたい
保育・教育内容毎日お散歩ないし、公園でしっかりと体を動かしに遊びにでているし、毎朝リズム体操もしている。
施設・セキュリティさすまたがあったり、不審者が侵入してこないように、電気でドアがロックされてるので、子供が勝手に外に出ないようになっている
アクセス・立地大きい道路に面してるので、子供の飛び出しは正直心配ではあるが、広い公園もちかくにあったりして良い。
保育園について-
父母会の内容懇談会は年に4回と少なく、そこで自己紹介や、園での取り組みを教えてくれます。
イベント年齢に応じて参加不参加はあるけど、遠足や川遊びがあります。親子で参加できる夏祭り的なものもあるが、基本保育園で準備してくれるので、助かる
保育時間開所は7時半から6時半以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由生後2ヶ月から入所可能で、体制にもよるが年度途中からも入所できたので、選んだ
試験内容入園試験ないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校
投稿者ID:532124 - 保護者 / 2015年入学
先生は責任感があり一人一人を大事にしてくれている。都会の保育園で自然の中でのびのび遊べるわけではないけれど、日々の散歩や読み聞かせでいろんなことを教えてくれる。
親に対する教育の場もある。保護者会はそれほど参加を強制されるものもない。(その分、先生方がいろいろされているのかもしれな...
4.0
総合的に問題なくとても良い保育園だとかんじています。イベントが多く、保護者のわたしも各行事たのしませてもらえてます。
行事が豊富で子供にいい経験をさせることができるとおもったからです。また先生たちもとても教育されていて、感じがいい先生ばかりで安心できています。
先生たち...
近隣の保育園の口コミ