みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 松福幼児学園キッズコート天王寺 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供らしく育つ
総合評価のびのび育つことができる保育園です。 子供はいつも楽しそうに保育園にいっています
方針・理念子供たちひとりひとりの意見を大切にして、尊重してくれる保育園です。
先生優しい先生が多いです。毎年4月に先生がかわります。子供たちに一生懸命な先生たちばかりです
保育・教育内容保育園自体は、勉強を教えることはありません。 ひわがなや算数をすることもありません。
施設・セキュリティセキュリテイーの会社がはいっていますので、安心です。 日中は、鍵がしまっています。
アクセス・立地大きな道路が近くにあり、保育園自体は、住宅地の真ん中にあるので、ちょっとはじめはわかりにくいかもしれません。
父母会の内容一年間の行事についての流れをおしえてくれます
イベント運動会、生活発表会があります
保育園を選んだ理由見学に行ったときに、先生の雰囲気がよかったので
投稿者ID:310574 - 保護者 / 2015年入学
通っている子供たちがみんな仲良く遊んでいます。挨拶もきちんとでき、礼儀正しい子供たちばかりです。公園遊びが多いので、子供たちがのびのびと遊べます。
子供たち一人一人の個性を大切にしています。思いやりのある子供たちに育つように、人と人とのつながりを大切にしています。
みん...
2.0
お勉強系は何もありません。習い事等もなく、普通の保育のみです。
園長も主任もフレンドリー。ただ保育士と園長が揉めているのを何度も見たことがあります。
障害児を何人も受け入れており、先生は障害児で手一杯な様子。先生の入れ替わりが激しい。保育士が少ない印象。中には話をじっく...
近隣の保育園の口コミ
蓮美幼児学園たにまちナーサリー
四天王寺夕陽丘保育園
愛染園愛染橋保育園
天王寺和み保育園
(大阪府・私立)
天王寺駅前おおぞら保育園