みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 蓮美幼児学園うえしおキンダースクール >> 口コミ
蓮美幼児学園うえしおキンダースクール 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価たまたま第2希望のこの園になりました。第一希望より、お金はかさみましたが、今はここになって良かったと思っています。
方針・理念蓮美幼児学園の教育方針が行き届いている園です。
幼児教育的な事を、毎日、普段からしていただけます。 -
先生かなりベテランの先生方が4、5名いらっしゃり、その先生達がコアとなってしっかり見てくださってるのが心強いです。
ウチの子は 家でほとんど教えてないのに、ここの先生
方のおかげでいつのまにか平仮名をよめるようになってました。
トイレトレーニングも園の先生方のおかげでめっちゃスムーズでした。 -
保育・教育内容行事は多いほうだと思います。また年少の年から小学校できちんと授業を受けれるよう、席についてあそびながら学ぶ時間があります。
フラッシュカードや、数の数え方なども、楽しそうにやってます。 -
施設・セキュリティ施設はかなりきれいです。手入れもまめにされています。
都心部なので、広さはなく、園庭はかなり小さいですが、
その替わりに天気の良い日は、近くのあちこちの公園まで遊びに行ってるようです。入口は園内に外部の人が入って来れないよう、セキュリティカードを持った人のみ入れるようになっています。 -
アクセス・立地谷町9丁目、上本町の駅から近く、電車通勤の人は便利だと思います。
自転車を駅前に預けて来られる方が多いです。
父母会の内容参観日や懇談会はおこなわれますが、父母会はほとんどないです。
みなさんお仕事されてるので、親同士の付き合いは付かず離れず程度。
私はそれで良かったと思っています。 -
イベント運動会、遠足、クリスマス会、発表会、毎月のお誕生日会などなど、
色々していただいてます。
衣装も先生方手作りで、かわいいです。 -
保育時間ウチは830~18時すぎで利用しています。
時間は保育園の人と幼稚園の人と違うのかも。
保育園を選んだ理由見学に行ったとき、かなりしっかりとした園だと思ったので。
また、保育園の上でやっているキラキラで、前の園長先生の人柄に惹かれて(この先生は今も時短?で園に来られて働いておられ安心です)選びました。
投稿者ID:598794 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年09月投稿
総合評価教育熱心で芯のある教育をしていると感じる。
それが合うかどうかは、かなり偏りがある気がする。
日本ならではの、右へ倣え、な教育をされていると感じる。
子どもにとってはもう少しのびのびと余裕のある教育でも良いと感じる。
もう少し清掃や整理整頓をして欲しいと常々思っている。 -
方針・理念大きな法人で仏教の理念に基づいて行われていると感じます。
毎日お釈迦さまにご挨拶をします。 -
先生毎日ニコニコ、ハキハキと指導にあたっておられてとても関心します。
イベント前などは忙しくお疲れじゃないのか、心配なほどです。 -
保育・教育内容フラッシュカードや漢字で名前をみせる点呼、手遊び歌などで毎日練習している。大きくなると英語の授業もあり、毎日しっかりしている印象。
本当に必要な知識ばかりかというと、難しい種類のフラッシュカードなどもあり、少々疑問ではある。 -
施設・セキュリティセキュリティはインターホンでロック解除していただくものです。
また子育て支援で広場もやっておられるため、園児以外もいます。建物は大きいのですが、廊下にものが置かれている事も多く、なぜか手狭な感じがします。玄関周辺はいつも砂だらけですがそこで指導が行われることも。 -
アクセス・立地駅近くでスーパーや公園もあるエリアです。車通りもあるので少し注意が必要な場所です。
父母会の内容父母会は特になかったように思います。
イベント運動会などがあるが、その時期は園内がバタバタしていて大変そう。
保育時間ホームページに記載の通りで、延長保育などもありますが認定こども園なのでそれぞれの利用時間に即しています。
保育園を選んだ理由近くて5歳までの園だったため
また教育内容がしっかりしていたため
投稿者ID:5269831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価先生方が皆楽しそうで生き生きされています。
フラッシュカードや小林一茶の俳句など教育的日々のローテーションや、体育や英語などの時間もあります。 -
方針・理念パドマ幼稚園や幼児教室を運営する蓮美容時学園という母体がしっかりしているので、一貫した考えがあります。
先生若い先生方も多いですが、バランスを考えた配置など、臨機応変な対応をされていると思います。
保育・教育内容日々のローテーションや年齢に応じたプログラムで、保育園としてはかなり充実していると思います。
父母会の内容父母会などは、特にはありません。
イベント体育祭や生活発表会など、皆本当に頑張ってしっかりした作品を見せてくれるので、いつも感心します。
保育時間7:30-18:30まで、延長は19:30までです。
保育園を選んだ理由しっかりとしたプログラムのあるこども園です。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:451960 - 保護者 / 2016年入学
大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園
このページでは、蓮美幼児学園うえしおキンダースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
「蓮美幼児学園うえしおキンダースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。