みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 四天王寺夕陽丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
スイミング、体操に行ける園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は立地上狭いですが、スイミング、体操に週一回ずついけて、からだを動かすよう考えてくれていると思います。
方針・理念仏教の講話が子どもにはちょっと怖いことがあるようですが、高齢者施設、母子寮なども運営している法人が母体で堅実な福祉思想があるバックボーンにあるように感じます。目の不自由な先生を雇用しているあたり、社会福祉法人という感じなのかな?地方公共団体との関連が強そうなので、その手のことを頼まれているのかもしれません。母子寮も地方公共団体から運営を移管されているようですし。
先生比較的長くいる先生、すぐ辞める先生いろいろなのは公務員以外どこも同じとだという感じです。変な先生はおらず、普通にいい感じのする先生が所属していると思います。
保育・教育内容どこも似たり寄ったりでしょうが、必要のない子にも昼寝を促すので、こどもによっては睡眠リズムが崩れ気味になり、夜の眠りが阻害されやすくなると思います。睡眠に関する考え方に関しては相いれないものがありました。それ以外に不満はありませんでした。
施設・セキュリティ親を装えば、だれが入ってきても悪意があるか否か判別はつきにくいと思います。地域的に比較的安全だと思うので、あまり心配していませんが。
アクセス・立地公園は近いし、地下鉄の駅も比較的近く、自動車の通りは少なく、住宅が多く、比較的明るい場所にあるので、よい立地だと思います。
保育園について-
父母会の内容イベントの役割の振り分けと準備など
イベント秋に集中していて、先生しんどくないか思うくらいたくさんあります。
保育園を選んだ理由マンションから徒歩1分の立地。四天王寺の社会福祉法人が運営。昔からあって通わせる親は穏やかな人が多い印象。評判はよいのでは。
先生方が子供のことを良く見てくれています。上の子の担任してくれた先生はまだ若い方でしたが、担任から3年たった今でも上の子の性格や特徴を憶えてくれていて、すごく嬉しかったです。また、叱るときもしっかり叱ってくれるし、遊ぶときは子供と同じ目線でいっしょに遊んでくれる先生がいっぱいいます。保護者の方々も良...
4.0
先生方がまじめで親身に子供に接してくれるところと
それと一年間を通して子どもの様子をしっかり見てくれる所が安心てきるから
子どもたちに色んな教育をしてくれたり
子どもたちの意見をしんみに聞いて
適切な指導をしてくれるところが良いから
先生方は明るくて毎日しっかり明るくあ...
近隣の保育園の口コミ
蓮美幼児学園たにまちナーサリー