みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴町学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
特に希望がなければ、最低限見てくれる
2018年08月投稿
総合評価朝に預けたあと、全学年集めてテレビを見せているのは、いかがと思う。 先生が楽をしているような風に見える。 あと、降園時に忘れ物が多く、繰り返すことも多いので、 先生への教育もしっかりしてほしい。
方針・理念ほどほどに遊んで、工作をしたりしてくれる。 給食については、味・量ともに子どもも満足しているようでよかった。 おトイレはもう少し促してほしかった。
先生ベテランの先生と若い先生の差がありすぎる。 ベテランの先生は、保護者に対して馴れ馴れしい言葉使いを する先生もいます。 ただ、明るい先生は多いと思います。
保育・教育内容特に充実しているとは思わなかった。 みんなで工作をしたり、近くの児童遊園で遊んでいることが多かった。
保育園について-
父母会の内容父母会が行われているかどうか知らないが、出席したことはない。
イベント園のイベントにおゆうぎ会があります。 おゆうぎ会に向けてダンスやお歌を頑張っていた子どもの 姿を見れるのは嬉しいです。
保育園を選んだ理由最寄りの駅に近かったのが、最大の決め手でした。 共働きですので、やはり近いと助かります。
試験内容入園試験ではないが、園長先生との面談がありました。
試験対策特に対策などはしていません。 必要ないと思います。
投稿者ID:476393 - 保護者 / 2017年入学
2.0
ほどほどに遊んで、工作をしたりしてくれる。 給食については、味・量ともに子どもも満足し...
近隣の保育園の口コミ