みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> アソカ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気いっぱいアソカっ子
2021年06月投稿
総合評価子どもを2人預けていましたが、同じ世代の園児やお世話になった先生方はとても良い子・良い方達だったのでもしも3人目ができた際はお世話になりたいと思っています
方針・理念良く学びよく遊ぶことをモットーに指導されていて、先生方にもその姿勢が感じられるように思います
先生先生方の姿勢が園の方針に表れているように、朝夕の挨拶もしっかりとされていますし、連絡ノートで日々のやり取りをしてくれます
保育・教育内容小学生になるにあたり勉学に力を入れている印象はありませんでしたが、園児と先生方がとても楽しくあそんでいるので、そうした生活を通じて人間として必要なことが学べるのではないかとかんじています
施設・セキュリティ園の囲いがそこまで高くなく誰でも簡単には入れてしまうんじゃないかと感じる構造になっています
アクセス・立地地下鉄中央線にもほどよく近いので、通勤時に園児を連れていくことも可能となっています
父母会の内容父母会は特にありません。 係や当番などもありませんでした。 親御さんの交流は、季節ごとに催されるイベントのみです。
イベント季節ごとに色々なイベントがあります。 ハロウィン、運動会など子供たちが主役のものや、先生方が主催でテーマパークみたいなことをしてくれるイベントもありました
保育時間延長保育に関しては、時間の制限があるものの柔軟に対応をしていただいていました。 休日保育に関しては、基本的に親御さんがお仕事などでどうしても一緒に過ごすことが難しい場合に利用するイメージです
保育園を選んだ理由1人目は、こちらにしか入園することができずでしたが2人目は1人目でお世話になっていたため
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:756321 - 保護者 / 2017年入学
教育理念もはっきりしており、先生も子どもと全力で遊んでくれます。子どもはいつも楽しく通わせていただきました。
昔ながらの遊びを中心に泥んこで遊んでました。みんなで遊んだりして、小さい子への思いやり 上の子への尊敬なども養われたと思います。
ベテランの先生も多く、特に男性...
4.0
たくさん遊ばせてくれる。子供が行きたくないと言った事は一度もなく、子供と対等に目いっぱい先生達が一緒に遊んでくれます。
大好きな運動を率先してできる子になった楽しく運動ができる子になった。まっすぐな子供らしい子供に育ちました
明るく楽しい、また、子供たちと同じ目線でめっ...