みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> アソカ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
泥んこだっていいじゃないか
2019年07月投稿
総合評価教育理念もはっきりしており、先生も子どもと全力で遊んでくれます。子どもはいつも楽しく通わせていただきました。
方針・理念昔ながらの遊びを中心に泥んこで遊んでました。みんなで遊んだりして、小さい子への思いやり 上の子への尊敬なども養われたと思います。
先生ベテランの先生も多く、特に男性の先生が多い園なので遊びはすごく豊富だったと感じました。 担任の先生以外でも良く見てくださっていたので安心してお任せできました。
保育・教育内容泥団子や、べったん、投げゴマからドッジボール、鬼ごっこ、逃走中などの遊びから、節分には先生が全力で鬼になったりと飽きることは一切ありません。
施設・セキュリティ常に先生が居り、日頃から保護者との関わりもあるので不審者にはすぐに気づいてくれると思います。 男性の先生が多いのもセキュリティのひとつかと思います。
アクセス・立地歴史が長く、近隣にお住まいの方々の理解もあり、子どもが全力で取り組めるので立地はいいと思います。
父母会の内容父母会は特になかったと思います。4月にフレンズノートという子どものプロフィールで自己紹介をしました。
イベント大きなイベントは5月にふれあいデー(春の運動会)、7月にお泊まり保育(年長)、10月にアソカオリンピックなどがあり、 その他にも親も一緒に遊ぶタイムスリップデーなどが度々開催されました。
保育時間8時~16時が通常保育で、以降18時までが延長保育でした。
保育園を選んだ理由教育理念が素晴らしいと思い、子どもの積極性やおもりやりが養われると思い、面白い先生も多かったのでこの園にしました。
試験内容特にないです。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:545721 - 保護者 / 2016年入学
ベテランの先生も多く、特に男性...
4.0
たくさん遊ばせてくれる。子供が行きたくないと言った事は一度もなく、子供と対等に目いっぱい先生達が一緒に遊んでくれます。
大好きな運動を率先してできる子になった楽しく運動ができる子になった。まっすぐな子供らしい子供に育ちました
明るく楽しい、また、子供たちと同じ目線でめっ...