みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 波除学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供には何がいいかをよく考えてください
2021年10月投稿
総合評価可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。
土曜保育に関してはいつもよりゆっくり過ごせているように感じますが、どうなのでしょう -
方針・理念園庭が狭いかなと思ってましたが、園の前にある大きいグラウンドでのびのび過ごしている姿を見ると安心します。
先生日々の保育内容は正直よくわかりません。
乳児のクラスで言えば、まだ話せない子供が今日何があったか、と言うのは当然話せませんし、お帳面の内容も何かをテンプレートしたような提携文に感じます。
コレは噂なのですが子供が辞められた先生に手紙を書いたので、クラスの他の先生に預けた後、ご本人に聞いたらもらっていませんと言われた、との話を聞いて先生間の闇を感じました。
若い先生も多く、やたらと髪の毛の明るい先生もいて、園長も頻繁に代わっておられるので正直不安です。 -
保育・教育内容実際に何をどのように指導してくれるのかは分かりません。
保育の内容は幼児になると口頭で30秒ほどでしかお迎えの時に伝えられないからです。 -
施設・セキュリティオートロックでもあるので心配はないと思います。
ただ園の入り口は大きい男性なら超えられそうです -
アクセス・立地車を近くに止められないのが難点かなぁと思います。
たまにものすごいスピードで車が通ったり自転車が駆け抜けていくので怖いです
保育園について-
父母会の内容参加してませんので詳しいことはよく分かりません。
古株の方は意見しやすい場ですよね。 -
イベント運動会も発表会も、毎年同じ内容です
毎年同じだと、兄弟や、姉妹がいると飽きると思います。
もはや運動会は保育士の自己満なのでは? -
保育時間平日は朝7時から夜20時まで。
土曜は7時半から18時までです。
保育園を選んだ理由みんなの評判でした
実際に入るといい面も悪い面もよく見えます。
投稿者ID:784466 - 保護者 / 2019年入学
先生が魅力的な園だと思いました。複数の保育園を見学しましたが、こちらの法人が1番印象が良かったです?
先生がしっかりしていて子供達に挨拶や日常生活について教えてくれている為に5点にしました。
先生が保護者や子供達に積極的に挨拶して、とても良い印象です。良い見本になってい...
2.0
可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。
日々の保育内容は正直よくわかり...