みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> メリーガーデン保育園 >> 口コミ
メリーガーデン保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2020年入学
2021年06月投稿
総合評価総合的にとてもよい教育をしてくれる保育園だと思います。はじめは狭いと思いましたが、ここに入園して良かったです
方針・理念保育園なのに、学校のようにカリキュラムがよく考えられているなという印象です。年間行事も工夫がほどこされています。
先生子どもたちのことを、学年をまたいでよく見てくれています。また成長における相談にもよくのってくれています
保育・教育内容保育園なのに、学校のようにカリキュラムがよく考えられています。教科学習につながる取り組みも年長からやってくれています。
施設・セキュリティ公園へいったりのびのび遊ばせてくれています。避難訓練として0歳児から保育士と訓練してくれているので災害意識もあると思います
アクセス・立地阿波座駅から近いです。また園の近くには広い公園が何箇所かありますので、帰りに遊んで帰ることもあります
父母会の内容現在はコロナでないですが、園の行事として年に1回ありました?
イベント運動会、敬老参観などあります。子どもたちだけの行事は、遠足や食育など多数あります
保育時間8:00-18:00で利用しています。 土曜保育も事前にお願いする形であります
保育園を選んだ理由園長の方針が決め手です。子どもたちのペースでのびのびさせてもらえそうな印象でした。
- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿
総合評価園庭が狭く遊ぶ環境には乏しいですが近所の公園に毎日連れてってもらってます。3才児からは縦割りで上の学年の子と過ごすので自立心が芽生えます。
方針・理念少人数なので先生の目が行き届きやすいです。行事も多く親子遠足もあったり毎年芋掘りに出掛けたり楽しい行事も多いです。
先生先生はベテランが多く個性の強い子供にも親身になって接してくれます。少人数なところなので親との関わりも深くなります。
保育・教育内容延長保育も有料ですがありますし先生の対応も細かいです。迎えに行った時に子供の様子を詳しく聞く事が出来ます。
施設・セキュリティ小さい保育園なので入り口のセキュリティには欠けていますが、知らない人が入ったらすぐにわかります。園庭は狭く遊べないので近くの公園へ毎日行ってます。
アクセス・立地駅からは遠くてわかりにくい場所にありますが、皆近場から来てるので特に困った事はありません。ただ、車を停められない不便さはあります。
父母会の内容園長の話、保護者同士でのコミュニケーション
イベント年長クラスのみ、夏にお泊まり保育。運動会は近所の公園貸し切り。クリスマス会や行事は土曜に多い
保育園を選んだ理由役所から言われたところだった。名前も場所も知らなかった
投稿者ID:1649721人中1人が「参考になった」といっています
大阪府大阪市西区の評判が良い保育園
このページでは、メリーガーデン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「メリーガーデン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。