みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 秀野保育園 >> 口コミ
秀野保育園 口コミ
2018年08月投稿
総合評価先生からその日の報告がない日があるのが少し不満ですが、子供が楽しく行っているので、それが一番だと思います。
方針・理念週に一度体操の日があるので、子どもは体を動かす事が大好きです。他にも園の周りのゴミ拾いなどもするので家でもちゃんとゴミ捨てができるようになりました。
先生先生は若い先生が多いので、いつも元気いっぱい子供達と遊んでくれています。子供達の性格などもよくわかって接してくれています。
保育・教育内容天気のいい日はお外で遊んでる事が多いみたいです。夏は毎日プールに入っています。部屋でおもちゃで遊んでばっかりではなく外でおもいっきり遊んでいるのでありがたいです。
保育園について-
父母会の内容基本的に役員やってる人が集まっていると思います。年一度役員の紹介はあります。
イベント保育参観、運動会、発表会など一般的な行事があります。
保育園を選んだ理由一時保育でお世話になっていて良い保育園だったのでそのまま入園しました。
投稿者ID:459868 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年04月投稿
総合評価最近では保育園がだいすきなのか、門に着くとすぐに先生のところへかけよったりしているのを見て、子どもも信頼できるところだと思ってるのかなと思います。周りからの評判も良い園なので毎日安心して登園させることができてます。
方針・理念各行事などにも力をいれており、教育面にも子どもが率先してできるようなことをして頂いてます。
先生園長先生はじめ、すべての先生が子どもたちや保護者のかたからの信頼があついイメージです。
保育・教育内容小さい子でもお部屋で楽しく遊べるような、そして学べるようなことをして頂いたり、家では学べないことを園でしっかりと学べているので助かっています。
施設・セキュリティ子どもたちにとって、園庭は広く、小さい子から大きい子までいつ見ても楽しく遊んでいます。定期的な消防訓練もしているので万が一のことがあっても安心できます。
アクセス・立地団地などの住宅に囲まれているため、いろんな場所からでも送り迎えができるようになっています!
保育園について-
父母会の内容まだ自分自身体験していないので特にありません、ら
イベント生活発表会や餅つき大会、親も参加できるようなものばかりで子どもの成長を見れるのが楽しみです。
保育時間全体的には730~1830までですが、短時間保育なので普段16時まででそれをすぎると30分に300円かかってしまいます。
保育園を選んだ理由家から近いということが1番の決め手でした。第二希望だったのですが、まだ家からも近くて便利です。
投稿者ID:653998 - 保護者 / 2019年入学
2019年07月投稿
総合評価色々と行事があり、保護者がまあまあフォローは必要でありますが園児にとっては良い経験になると思います。
方針・理念とくに規律などは厳しくなくのびのび成長できるところがよいところではないかなと感じます。挨拶など最低限しないといけないことはできるようになります。
先生以前に比べると物足りない感じはしますが地域性にあわせてフラとても良いのかなと感じます。大きく不可はありません。
保育・教育内容外で体を動かすことが多いので夏は顔が真っ黒になるくらいです。体力や運動能力が向上しそうです。何より元気に過ごすことができています。
施設・セキュリティ十分とは言えませんが入口は鍵がついており侵入しずらくなっています。解放している際は先生が立って監視しています。
アクセス・立地駅からは遠いものの閑静な住宅街にあるため地域の人にはよいと感じます。老人も多いため融合されていると思います。
保育園について-
父母会の内容特に参加は父親なのでどのようなことをしているのかわからないです。
イベント夏祭りなど子供が喜ぶことをしてくれるため助かります。
保育時間具体的には正確な情報ではないかもですが8時から19時くらいまで
保育園を選んだ理由雰囲気がよく悪い噂はなかったためです。ただ競争率も高いことが残念
試験内容とくにない
進路に関して-
進学先酉島小学校
進学先を選んだ理由とくに私立はお金もかかるし必要ではないと思ったため
投稿者ID:544800 - 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価先生が子供のことをよく考えてみてくれているため安心して子供を任せることができています。子供も喜んで行っている
方針・理念自由でのんびりしている。あまり厳しい訳ではないため何か飛躍的に成長する部分はないものの、のびのびできている。
先生厳しくはありませんが子供のことをよく考えて保育してくれています。任せることができるため日々安心して預けることができます。
保育・教育内容行事は多く参加もしやすく感じます。特にほかの保育園を知っている訳ではないため比較やどうなのかはわかりづらい部分はあります。
保育園について-
父母会の内容行事などは保護者会がメインで動いている印象です。働いている人たちなので少し保護者会に入った人に関してはしんどいかもしれない。自営業などならまだなんとか調整はできるかもですが
イベント行事は多く楽しいことが多く感じます。いろんなことを体験できるためよいと思うし、保護者にも色々見れるのでよい。
保育園を選んだ理由評判が比較的よいと妻が言っており希望しました。あと兄が入っていたため
投稿者ID:457268 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がとても優しいです。イベントごとも多くたくさんの経験をさせてもらえます。クッキングに山登り、たくましく成長します。
方針・理念保護者との交流もしっかりしているので
子どもの様子もよくわかります。 -
先生よく見ててくれているので その子その子に合わせて、丁寧に対応をしてくれます。
保育・教育内容イベントごとが多く、たくさんの経験をさせてもらえます。包丁を使ったクッキングや、山登りなど。
施設・セキュリティ園庭が狭いですが、畑があって野菜作りなどにも力をいれています。
アクセス・立地大きな道路から少し入ったところに
あるので安全です。駅からは少し遠いです。
保育園について-
父母会の内容役員や委員の方のお手伝いはありますが
その分子どもの様子もよくわかります。卒業式のときはとても感動します。
投稿者ID:234500 - 保護者 / 2011年入学
大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園
このページでは、秀野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「秀野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。