みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天使保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使保育園
(てんしほいくえん)

大阪府 大阪市此花区 千鳥橋駅 / 私立 / 認可保育園

安心して子供を預け勤めにいけます。

2021年05月投稿
      子供たちはみんな自由でのびのびと楽しそうです。他の園では体験できない遊びや行事を行ってくれます。親は安心して預けれる園だと思います。
      キリスト保育です。ですが宗教的さはあまり感じられず生き物や自然と触れ合うことや、食育にも力を入れており普段家庭ではなかなかできないような遊びも行ってくれます。基本的に先生たちは良い方ばかりですが、稀に不安になる先生はいます。担任の先生との相性はあると思いますが、いろんな先生が順に補助に入り関わることが多く、子ども第一で何事も考えて下さり働く親は安心して通わせれると思います。
      基本的には良い先生ばかりですが、稀にその方の性格か精神状態なのか不安を感じさせる方はいます。いろいろな先生が補助に入るので子供たちはうれしそうです。
      キリスト保育です、しかし信仰心などの強要はなく自然や生き物、自分や周りも大切にしましょう!という教育方針です。
      駅からは近くありませんが、2020年に新しく建て変わり屋根付きの駐輪場もあり助かります。
      コロナ禍でここ1年以上行事がありません。以前は懇談後に保護者会がありました。
      コロナ禍でほとんど行われておりません。リスクは承知ですがもう少しあってもいいかな?と思います。
      平日朝7-9時、16-19時 土日も書類を提出すれば預けれます。
      仕事柄朝が早く7時?預けれるから。教育方針も自分の考えに合い、食育や自然との触れ合いを大事にする点 ちゃんと子供の意見に耳を傾けてくれるところ

担当のクラスでない先生も子どもの名前を覚えてくれ、気持ちよく挨拶をしてくれる園です。季節の植物や野菜、動物を育てることで、動植物を育て育むことを学べます。建て替えで行事は縮小気味ですが、毎日の遊びが充実している気がします。ブロックやパズル積み木、組み立てるおもちゃなど、迎えにいくといつも制作物を見せ...

子供達は自由に遊び様々な経験をさせてもらえます。明るく元気な先生も多くベテランの先生も多いので安心して預けられます。遠足や運動会といった行事は多いですが保護者の負担は少なく助かります。またお昼寝はコットを使用するのでシーツとタオルケットだけで良いのが助かります!

同じ年齢の子供だか...

近隣の保育園の口コミ

天使虹の園