みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 天使虹の園 >> 口コミ
天使虹の園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年04月投稿
総合評価0歳から入園しました。本当にこの園に入れて良かったです。
まず、先生達がとても熱心。保育のプロだと感じる。お部屋の中もとてもキレイだし、子ども達の発達の時期にあったおもちゃが並んでいます。2週間に一度おもちゃは見直して変えているって先生も言われていました。
畑が屋上にあって、水やりをしたり、収穫したりを0歳でもいっぱいさせてもらっていました。
お庭で遊ぶのはもちろん、プレイルームという体を動かして遊べる部屋があり、雨の日もたくさん遊んでいたようです。
近所の公園にもお散歩によく行っていました。
先生はパートの先生を含め子どもの事をよく理解して下さり、頭ごなしに怒ったりなど絶対にしないで優しく友達との関わりを教えてくれていました。
毎日、帰る時には1日の様子を教えてくれ嬉しかったです。
とにかく手厚くて先生達も上品で可愛い人が多く、子どもも先生が大好き、保育園大好きで親子ともに毎日楽しく通っています。 -
方針・理念キリスト教の保育園です。ご飯の前にお祈りしたりはしていますが、宗教色はそんなに強くはなく、他と変わりないと思います。
テレビのキャラクターものはダメです。
先生達はしっかり保育計画を立てて信念をもって保育しているので、ダメな事ははっきりと言われます。 -
先生元気いっぱい若い可愛い先生が多いです。でもベテランの先生もたくさんいて安心できます。男の先生もいます。
保育・教育内容幼児期に大切な遊びを充実してさせてくれる。小学校の先取りみたいなことや、難しいことをさせられるようなことはなく、のびのびと子どもらしくいられる。
保育園について-
父母会の内容参観の後にあって、年に三回ぐらい?だと思います。
自己紹介をして、先生と保護者で子育てのお話ししたりしてました。 -
イベント親子で参観する七夕まつり、文化祭が大きなイベントでお店がたくさん出ていました。
保育時間基本的に月曜日から金曜日まで。8時から4時まで。延長保育の子は朝早くから夕方までで土曜日もやっています。
保育園を選んだ理由建物が外から見てキレイで、雰囲気もよく、職場からも近く送り迎えが便利だったので。
試験内容特になし。
試験対策特になし。
投稿者ID:5106482人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2014年入学
総合評価安心して預けれる保育園です。先生も優しくて、相談にも親身になって答えてくれる、いい先生ばかりです。 先生達もしっかり連携がとれていて、困ったことがあっても誰かに聞けば必ず答えが返ってきます。 保育園で起きた小さな出来事も教えてくれて、保育園での娘の様子もわかり、ここに預けてよかったと思います!
方針・理念キャラものがダメで、おもちゃも木のおもちゃなどがあり、楽しく遊んでいます。
先生神さまにお祈りしたり、いろんな行事があり、毎回準備するのがたのしいです。
保育・教育内容夏休み、冬休みが短く仕事を休む日が少ないのでいつも助かっています。
施設・セキュリティ防犯はあまりいいとはいえません。顔確認してるかんじですが、あまりそんな感じがしません。
アクセス・立地仕事場から近く家も近く、買い物もしやすい場所にあるので、毎回助かっています。
保育園について-
父母会の内容前期後期と行事手伝いがあります。
イベントお泊まり保育があったり、運動会、文化祭などもありたす。
保育園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:311137 - 保護者 / 2014年入学
大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園
このページでは、天使虹の園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「天使虹の園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。