みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 勢至学園保育所 >> 口コミ
勢至学園保育所 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価午前7:00から利用できる園が自宅近くではこの園だけだったため、利用しているが上記に記載した理由からこの評価をした
方針・理念全職員ではないが子供を相手に仕事しているのに愛想が悪い先生がいる コロナ渦と言うこともあるが情報伝達やシステムの不備を感じる
先生全ての職員ではないが子供を相手に仕事しているにも関わらず愛想の悪い人がいる 保護者への情報伝達が不十分
保育・教育内容理念等は入園前に伺っているが、コロナ渦と言うこともあり実際の環境を垣間見ることができない そのため評価できない
施設・セキュリティ園への出入りはオートロックの扉と手動の扉がある 手動の扉に関しては園児の力では開閉できなぐらいの重さ
アクセス・立地車での送迎も可能だし園前の道路も広さ的には十分だが一方通行が多い場所なため、その点が面倒
保育園について-
父母会の内容コロナ渦と言うこともあるが父母会を開催していると言う話は聞いていない
イベント一般的なイベントは行おうとしていたようですが、コロナ渦と言うこともあり今年は実施できていない様子
保育時間開所時間は7:00から19:00です 延長保育は18:00からです 休日保育は土曜日は可能みたいですが弁当が必要
保育園を選んだ理由7:00から利用開始の保育園が自宅の近くではここだけだったから、ここに決めました
感染症対策としてやっていること自宅での子供と保護者の体温測定 登園時の子供と保護者の体温測定 保護者は玄関までの立ち入りで、施設内には立ち入れない投稿者ID:688434 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価総合的に大変満足しています。子供が楽しく園で過ごせていることが私にとっても一番です。子供も同士も仲良く過ごせているようなので本当に良かったです
方針・理念基本的な挨拶など、やっていいこといけないことをきっちりと教えてくれるところが良いです
先生先生は明るく、子供も懐いている様子なのでちゃんと園でも楽しく相手をしてもらえてるのかなと思っています
保育・教育内容いろいろな制作を園で過ごす時間の中でしたり、大きい学年になると音楽教育やいろいろな体験もさせてもらえるから
施設・セキュリティちゃんと、インターホンで名前を言って写真と照らし合わせて確認をされないと園の中に入らないような仕組みになっているから
アクセス・立地駅からも徒歩10分以内で、家からも自転車で10分程と通いやすいため、通学の便はいいと思います
保育園について-
父母会の内容父母会はないようで、参加はしたことがありません。
イベント最近では運動会があり、以前には七夕祭り、近々お遊戯会もあります、
保育時間延長保育は18時以降の場合はお金がかかります。
保育園を選んだ理由途中入園のため、空きのあるところということで決めました。他に理由はないです
投稿者ID:626918 - 保護者 / 2019年入学
大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園
このページでは、勢至学園保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「勢至学園保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。