みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  無憂園   >>  口コミ

無憂園
(むゆうえん)

大阪府 大阪市此花区 千鳥橋駅 / 私立 / 認可保育園

無憂園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1476 / 1635園中
      イベントを親が手伝う必要がないので仕事に支障が出なくて良いが、親同士の交流はほとんどないので情報交換はあまりできない。
      音楽指導、体育指導など力入れており教育もしてくれます。先生によっては小学校入学までに必要なスキルをみっちり習得できます。
      ベテランから若い先生まで各年齢ごとに振り分けられています。乳児期は個別の連絡帳で様子を細かく教えてくれ、年少以上も毎日クラスごとに連絡ノートにその日の様子を報告してもらえます。
      教育熱心なところもあるが、早朝や夕方の定時外の保育時にテレビを見せているのが不満なところです。
      門はオートロックで、朝と夕方は先生が門に立っています。不審者対応訓練も定期的にしているようです。
      駅からも近く、園の前に公園がありこどもは喜んでいます。親としては毎日公園に寄らされるのが辛い。
      父母会はありません。人付き合いが苦手なのでとても楽です。
      運動会、学芸会、見学会などありますが、親は手伝わなくて良いです。
      6時半までで、それより遅れると料金がかかるそうです。
      家から近く親が何もする必要がなく楽だから。入園前にテレビを見せているのを知ってたら辞めてたかもしれない。
      無し

安心出来て預けれる保育園です。また、先生もしっかり見てくれていて、どんな事をしたかお迎えに行った時に話してくれます! また人数が多いため、友達が沢山できる印象です!
      人数が多い分、オムツが取れるまでは布おむつをしている。オムツを、早くとるため、だそうです。実際娘は早く取れたため、良かったと思っています。
      先生にもよりますが、いい先生が多く、子供達を安心して預けれます。 先生が変わっても、娘が抱きつきに行くぐらい懐いていました。
      人数が多いため、行事は先生達が準備してくれますし、保護者会などもなく、仕事をしているので助かりました。
      ICカードで時間を管理されていたり、朝、夕、門にはほぼ先生が1人は立っていたり、立って居ない時は門が閉まっていて、インターホンで管理されています。
      園の前には公園があり、お迎え後遊んでる子が多い印象です。 また駅からもそんなに、遠くなく、便利かと思っています。
      父母会とかは特になく、そのため、その日に仕事を休む必要なく助かっております。
      運動会や、発表会、作品展などがあり、楽しそうにしています。
      申請書によりますが、土曜日も仕事があれば預かってくれます。 シフトで常に仕事がある場合は、申請をしないですが、そうでない場合は申請がいるそうです。
      大きな園でしっかりと管理がしてあるのが決めてでした。また父母会などがないのもとても助かっています。 全て園がしてくれるので、行事などしっかりと見ることができます。
    登園前の体温測定も、園に入ってから親の測定も消毒もあり、いいと思います。 3歳ですが、ご飯を食べる時はしっかりとクリアのついたてをして食べているようです。

室内遊びが多く、育ち盛りの子には元気が有り余っています。
      先生は厳しい方が多いと思います。また、休みが多く夏祭りや卒園式後の預かりはないです。
      体育指導や音楽指導で特別講師を招き、鍵盤ハーモニカや跳び箱、縄跳びの練習をしています。字の練習や運動会、発表会の練習もよく行っています。
      全体を見渡して指導できているかというと疑問に思う部分がある。
      3歳児クラスになりたての子が椅子で遊び、こけて泣いても自分のせいと冷たく言っていてびっくりした。
      みんなが統一されることに重きを置いていて、運動会でも走りにくい上履きで参加で靴が脱げてしまう子が一人はいます。他に半パンの体操服の下にタイツを履かせても統一性がないとのことで禁止です。基本的に室内での教育です。
      マンモス園のわりに園庭は狭く、園庭で遊んでる姿はあまり見ません。
      登下校の際に先生が門に立っていて防犯面に注意しています。
      周辺は住宅地で運動会は近くの広場で行っています。
      車で通園、お迎えされる方がいましたが、住宅街のため禁止となりました。
      特に父母会などはなく、園でしてくれているので仕事をしていると助かります。
      毎月誕生日会があり、遠足はバスを貸し切って年1回ペースであります。
      保育参観、発表会があり、運動会は平日です。
      延長はなく、1分でも過ぎると延長料金がかかってきます。一度1分遅れて500円の支払いでした。それ以上過ぎるといくらかかるのかは分かりません。
      休日保育はしておらず、土曜保育は行なっています。
      空きがある近くの保育園がそこしかなかったから。近いため送り迎えが楽だから。

大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園

無憂園のコンテンツ一覧

このページでは、無憂園の総合評価に関する口コミを表示しています。
無憂園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

無憂園第三保育所
私立 / 大阪市此花区 千鳥橋駅
無憂園第二保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 大阪市此花区 千鳥橋駅
高見町保育所