みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 保育所和光園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
こどもがのびのび過ごせる環境です
2020年11月投稿
総合評価運動会や、生活発表会、お餅付きなどの季節ごとのイベントも充実しています。写真の販売がネットでできますが、データ販売してくれるともっと便利かと思います。
方針・理念子供が伸び伸びできる空間づくりを心がけてくれており、晴れている日は園庭遊びがあります。鉄棒などの運動にも力を入れてくれます。
先生担任でない先生でも子供たちの名前を覚えてくれていて、声をかけてくれ、優しい先生が多い印象です。
保育・教育内容絵画や、英語の授業や、プログラミング学習などが月一回であり、子供も大変楽しんでいます。
施設・セキュリティ門はオートロックで、保護者が持つカードキーで開錠します。タブレットで出席確認もでき便利です。
アクセス・立地住宅街に近く、商店街の中にあるので、お迎え後に近隣のスーパーに行くこともでき便利です。
父母会の内容基本的に保護者が何かをしないといけないイベントはありません。先生達が用意してくれるので、仕事がある親からすると大変助かります。
イベント夏祭りなど保護者も参加できるイベントや、子供達だけでのクリスマス会や七五三などがあります。
保育時間7:00-19:00までです。毎年延長保育が必要かどうかの書類の提出が必要で、こちらは結構細かく記載が必要です。
保育園を選んだ理由通勤経路にあったこと、園庭があったこと、見学の際に先生が子供たちの名前をたくさん呼んでいたことなど。
感染症対策としてやっていること保護者参加のイベント、運動会などは人数制限がされるようになりました。投稿者ID:688900 - 保護者 / 2015年入学
給食も手作りでアレルギーにも対応しています。我が子にはアレルギーはありませんが、アレルギーもちのお子様をお持ちの保護者は喜ばれていました。 おやつも(金)と(土)以外は手作りで、ほんとに間食(甘いだけでない)という感じです。 また保育園の見学も随時OKで、いつでもいいよというのは いつ来られても問題...
4.0
【...