みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 子ロバ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびした保育園
2014年07月投稿
総合評価教育方針もしっかりしているし、子供も楽しんで登園している。全員の園児に対して分け隔てなく指導しているように感じる
方針・理念しっかりとした理念を持っていて新しい保育園であるが、園長先生の理念がしっかりとしているように感じ、それが他の先生にもいきわたっている
先生先生も若い先生が多いがしっかりとしていて、お祭り等の行事でも園児みんなを楽しませる工夫をしているように感じた
保育・教育内容小さいときからリトミックや英会話などもあり、子供が飽きないようなプログラムが組まれており大変いい保育園に感じる。
施設・セキュリティICカードを通さないと入れないシステムとなっており、セキュリティに関してはしっかりとしているように感じる。
アクセス・立地道路沿いにあり車でも停車して登園できる立地にある。もちろんバスでも登園可能で、アクセスは本当に良く感じる。
保育園について-
父母会の内容担任の先生とmのディスカッション
イベント運動会、お祭り等行事が充実しています
保育園を選んだ理由園の指定区域だったから
投稿者ID:363851人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
3.0
家の近くで便利だった。 お祭りなどいろいろな楽しいイベントがあり、子供達は楽しんでいた。下の子はまだピアノを習いに卒園しても通っている。
キリスト系の保育園だったけれど、理念はあまり感じられなかった。それが悪いとかじゃなく、自由で良かった。
指導は良かったが、もっと教育...
近隣の保育園の口コミ
トレジャーキッズともぶち保育園
御幸保育所
(大阪府・公立)
都島友渕乳児保育センター
幼保連携型認定こども園友渕児童センター