みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 田尻町立保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るくきれいな園です
2015年09月投稿
総合評価子供が楽しく過ごせるように努力してくれています。子供たちが悪いことや危ないことをしたときはしっかりしかってくれます
方針・理念子供に対して丁寧に応対してくれると思います。こどもを自由に遊ばせてくれながら、その子にあった対応の仕方でせっしてくれます
先生やさしく明るい先生ばかりです。若い先生と年配の先生が半々くらいでみなやさしくて良い先生ばかりです。雰囲気もとてもよいです。
保育・教育内容お盆もあずかっていただけるのでありがたいです。きゅうなときでも延長していただけるのでたすかっています
施設・セキュリティ防災訓練などもよくしているようです。セキュリティーも意識が高く、安心してあずけられます。子供たちもいつも避難訓練を一生懸命とりくんでいます
アクセス・立地治安の面でも小中学校と隣接していて安全です。まわりにもう少し公園や遊べるところがあるとなおいいと思います
保育園について-
父母会の内容担任の先生と保護者同士が話し合ったり、悩みなどを相談したりするがあります、そのあとでこどもたちとも交流します
イベント誕生日会やクリスマス会など定番のものです
保育園を選んだ理由家から近い公立の保育園できれいなところだからです
投稿者ID:137509 - 保護者 / 2015年入学
子ども達のことをよく考えてくれ、一人ひとりの成長に合わせてゆったりと過ごしてくれます。 先生も沢山いるので、安心して預けることができると思います。 小さい時の自我は本当に大変なんですが、笑顔で温かく受け止めてくれるので、私はとてもありがたかったです。
0.1.2歳児は保育所がお母さ...
2.0
全体的に保育に関するこだわりはなく、トラブルがあっても先生同士でかばいあうことがあったりした。おやつも市販品がほとんど。
方針といえば聞こえはいいが、放任主義な面が否めない。何に熱心なのかとか全くわからなかった。町内に唯一の保育所で、他に選択肢がないに等しいからやってこれていると思...
近隣の保育園の口コミ