みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 熊取町立東保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子どもに寄り添ってくれる保育所
2021年09月投稿
総合評価私自身子どもを安心して預けることができるので,いいと思います。 イベントは少ないですが,子どもたちの日常をよく教えてくれるのでいいです。
方針・理念子ども一人ひとりに熱心に向き合ってくれ,その子の個性をのばしてくれます。保護者にも親切にしてくれます。
先生みんな明るくて話しやすくてフレンドリーです。子どもに対しても愛情たっぷりでとてもかわいがってくれます。
保育・教育内容遊び中心の保育で、子どもたちがのびのび遊べます。外遊びも時間が長く、体力もついていいと思います。
施設・セキュリティあまり施錠はしっかりしていないように感じます。防災訓練はしっかりしてくれます。
アクセス・立地駐車場から保育所まで坂があり、しんどいです。 少し駐車場も遠いです。 横断歩道もあるので,少し子どもにとっては危ないです。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で今何もありません。コロナじゃない時は3ヶ月に一回ほどあります。
イベント大きい行事としては,運動会と発表会です。ほかは参観などです。
保育時間開所時間は7時から19時です。 標準時間は9時から16時です。
保育園を選んだ理由公立が良くて、その中でも家が近いので選びました。とても家からは近いのでいいです。
感染症対策としてやっていること3歳以上はマスク着用。 朝から体温測り,記入。 37.5以上はいけません。投稿者ID:803237 - 保護者 / 2021年入学
3.0
子供が喜んで行っているところを見ると、良いのだと感じます。のびのびと過ごさせたいならお勧めです。坂道が急で大変ですが、園庭からののどかな景色と、町全体が見渡せそうな街並みの景色と、どちらも最高に良いと思います。
「健康でよく食べ、よく遊ぶ子ども」の目標が気に入っています。子供の頃は...
近隣の保育園の口コミ