みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  熊取町立中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊取町立中央保育所
(くまとりちょうりつちゅうおうほいくじょ)

大阪府 泉南郡熊取町 熊取駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

親しみやすい先生が多い円です。

2023年11月投稿
      町のなかでは評価が高いくらい人気の保育園です。先生も優しいし感染対策もしっかりしているので安心して預けられます。セキュリティはやや不安もありますが住宅街なので近所の目も行きとどいているので問題なさそうです。
    • 方針・理念
      遊び場に力を入れています。知育玩具も豊富で戸外では園児と一緒に遊ぶ保育士を見かけます。
    • 先生
      明るい先生が多いので子供達に好かれています。保護者にも挨拶をしっかりして親しみやすいです。
    • 保育・教育内容
      自由時間はやや多いですが、絵本を読む時間や少し遠くの公園に行ったりと運動もバランスよくしてあります。
    • 施設・セキュリティ
      お昼寝の時間は静かなのでやや心配です。
      住宅街にあるので道も駐車場も少なく不便です。
      特に発表会などのイベントではすぐ満車になり歩かないと行けないので大変です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      一年に一回保護者懇談会があり先生と保護者のワンツーマンで30分間時間を取って話をやり取りします。
    • イベント
      生活発表会で劇をしたり七夕祭りで縁日など制作したり頻繁に行事をしています。
    • 保育時間
      7時~19時です。18時以降は30分あたり200円で預かっていただけます。特に申請もなく1分過ぎてしまうと現金で支払う仕組みになっています。月額延長保育料金は4000円です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      職場まで通勤途中の立地が決めてでした。園庭開放の日に連れて来て先生の雰囲気が良かったので選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
まず園全体の雰囲気がとてもよいです。先生方は人手が足りていないのでいつもバタバタ忙しそうですが、そんななかでもこちらのことをすごく気遣ってくれますしこどものことも大変よく見てくれています。帰りにかならずその日のエピソードを話してくれますし、連絡ノートにもとてもしっかり書いてくれています。
行事のとき...

★★★★☆4.0
先生同士の雰囲気が良くて、もし悪いことが起きてもすぐになぜそうなったのか、これからどうしていくかを考えてくれる。

子供の自主性に任せていることもあるため、保育所に行ってからの成長が凄かった。
特にトイレに関してはお世話になった。

先生同士仲が良くて意見交換も常に行ってい...

近隣の保育園の口コミ

熊取町立西保育所
(大阪府・公立)

すみれ保育園
(大阪府・私立)

アトム共同保育園
(大阪府・私立)

シフト制の仕事の強い味方

すみれ保育園
私立 / 泉南郡熊取町 熊取駅
アトム共同保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (6件)
私立 / 泉南郡熊取町 熊取駅