みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 熊取町立中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
頼りになる保育園です。
2019年11月投稿
総合評価色んなことができる園です。先生やお友達と一緒に色んなことをしたり出来ます。園の雰囲気も良いです。園には期待しても良いです。
方針・理念色んなことに、力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために色んなことを取り入れております。
先生毎日、朝、明るく、挨拶をしてくれます。
子供に対しては、優しいし、怒るときはちゃんと怒ってくれます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具はいっぱいあります。
また、子供が勝手に外に出ないように、重めのドアがあります。 -
アクセス・立地通園はまぁ、しやすいと思います。
周辺環境も、まぁまぁ、いいと思います。
子供にも、いいと思います。
父母会の内容それはあったか忘れました。(?・??・? )?
イベント七夕祭りでは、ヨーヨー釣りや、みんなでゆるくダンスを踊ったりします。
保育時間開所時間は忘れましたが、遅くまで見てくれているので助かります。緊急の時は当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
保育園を選んだ理由家から近買ったのが決め手です。また、女性の先生だけというのも決め手です。
投稿者ID:581499 - 保護者 / 2017年入学
まず園全体の雰囲気がとてもよいです。先生方は人手が足りていないのでいつもバタバタ忙しそうですが、そんななかでもこちらのことをすごく気遣ってくれますしこどものことも大変よく見てくれています。帰りにかならずその日のエピソードを話してくれますし、連絡ノートにもとてもしっかり書いてくれています。
行事のとき...
4.0
先生同士の雰囲気が良くて、もし悪いことが起きてもすぐになぜそうなったのか、これからどうしていくかを考えてくれる。
子供の自主性に任せていることもあるため、保育所に行ってからの成長が凄かった。
特にトイレに関してはお世話になった。
先生同士仲が良くて意見交換も常に行ってい...
近隣の保育園の口コミ